Баир Модонов

+2356
с 2018
5 подписчиков
46 подписок

Плюс ещё часов 20-25 на пиратке. Сюжет пройден. Побочки почти все закрыты (один квест забаговался и не открывается и ещё пара отображаются новыми, хотя уже пройдены).

Если украсть у людей одежду ночью, пока они спят, они будут ходить в исподнем.

Быстро что-то записывал, положение неудобное, в целом небрежно относится к чистописанию, редко пишет от руки (хотя это вряд ли для студента/школьника). Полно причин для плохого почерка.

У меня, к примеру, есть друг у которого почерк вообще нечитабельный. Он от природы левша, но его с детства переучивали на правшу. В итоге он не той, не этой руками писать нормально не может. Хотя поразительно умный человек.

1

Но вообще почерк херовый, конечно. Фишка чтения плохих курсивов — знание контекста. Врачи (и провизоры) почерки друг друга понимают в основном потому, что знают, о чём примерно в карте (или рецепте) должно быть написано.

2

Стихотворение «Ива» А. А. Фета повествует о любви [далее зачёркнуто]. В произведении проводится параллель между ивой и девушкой. Первые две строфы описывают иву.

Ну и т. д. и т. п. об

1
1

Извините, я ещё не до конца разобрался, как работает мультивселенная.

Правильно. А то там просят деньги, чтобы снимать одежду, а не надевать её.

А в целом не так уж и заметно, что не по размеру. Тем более сейчас мода, вроде, такая. На днях видел тринадцатилеток в куртках, которые впору разве что Валуеву.

Сам не то чтобы особо хайпую, но могу дать скрин подсолнуха кому-то, кто хочет похайповать. Если уж нынче такие строгие правила для хайпования.

Я варю на сковородке такие. Сначала мясо или сосиски обжарить, лук, морковку, перец и что ещё душе угодно. Потом кладу шин рамён (со всеми специями) и заливаю 300 мл. За минуту до готовности разбиваю туда яйцо и добавляю сыр. Закрываю крышкой на минуту. В конце зелени немного. Быстро и съедобно.

Это вроде бы откуда-то рецепт из сериала, аниме или манги. Только не помню откуда. В интернете как-то увидел и с тех пор так дошики завариваю.

5

В целом любой можно делать без бульона. Вместо 600 мл варить в 300 мл, так почти вся вода впитается или выпарится. Приправы при этом обычно советуют тоже только половину класть.

2

Из тех что в списке булдаки и чачжанмён. А так много таких.

1

Пятый том Нагаторо! На самом деле я за ним заходил, а Титанов чисто на сдачу взял.

1

16к со скидками. Новогодний подарок любимому себе от любимого меня.

6

Но ребятки клёвые. Не юристы Нинтендо, а те, которые из глины.

Поздравляю (с лёгким чувством дежавю).

1

Ах да, я ещё не начинал пить.

Не знаю, может быть, это только из-за того, что я пьяный, но выглядят фигурки бомбически.

2

Нет, я тогда сбежал от них и вернулся с Карлах.

Зато я довёл до самоубийства дьявола, перепил нежить и снёс языком половину хп самому финальному боссу.

3

Любой мод — это риск, малый или большой. Так что да, вероятность, что всё сломается, есть. С другой стороны многие игры вполне успешно ломаются и без модов.

Если сильно страшно, можно сделать бэкапы сохранений.

90 не 90, но в первый раз проходя за барда я отболтался от значительного количества драк. Иногда даже с боссами.

3

Насколько я знаю, любые моды отключают достижения. В том числе и те, которые сами разработчики недавно добавили.

Но есть мод, который отключает отключение достижений из-за модов.

https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/668

Работает ли он, не знаю. Сам никогда моды не ставил.

2

Круглый рис для суши и гарнира обычно варят один к одному по объёму. То есть на один стакан риса — один стакан воды (2-1 и тем более 3-1 это уже для каши). Другой вариант — добавлять воды так, чтобы она была выше риса на одну фалангу пальца, но фаланги и кастрюли у всех разные, так что проще делать 1-1.

Промывать рис удобнее с помощью сита и глубокой тарелки. Так не надо будет маяться при сливе воды. Промывать нужно до прозрачности сливаемое воды. Я делаю в среднем около 4-5 раз.

Рис довести до кипения. Закрыть плотно крышкой. Убавить огонь до минимального. Ждать 15 минут, не открывая крышки. Всё. Такой рис получается достаточно клейким для суши, онигири и для того, чтобы есть палочками. Можно после ещё накрыть полотенцем, чтобы оно влагу впитало.

Уксус для заправки не обязательно брать рисовый, хоть так и аутентичней. Но если меняете на другой помните, что он должен быть слабеньким — 3-4%. У автора СенСой как раз 3%. Так что если берёте другой, надо будет разбавить.

Варёно-мороженые креветки технически уже готовы, и варить их во второй раз не требуется.

Рис и начинка выкладывается на шершавую сторону нори. Желательно выкладывать рис ровным слоем без пробелов. Пропорции распределения разные в зависимости от типа, где-то нужно оставить полосу чистого нори, где-то требуется выкладывать рис нахлёстом.

13

Если действительно поскользнулся на общественной территории, то в теории полученный ущерб можно взыскать с ответственных лиц. Для большинства тротуаров — это администрация муниципального образования, для придомовой территории — управляшка, наверное.

Тут только проблема в фиксации нарушения закона (а наледь на крыльце или тротуаре это нарушение закона в области предоставления услуг и т. п.) Тут уж придётся изворачиваться, поскольку вряд ли приедет ГАИ с экспертом и составят акт о недостатках. Сфотографировать обледенение, собрать свидетельские показания и т. п. Можно в травму (или в скорую, если совесть позволяет) с жалобой обратиться и настоять на том, чтобы в анамнезе упомянули наледь.

Будет долго, муторно, не факт, что выгорит. Но в целом попытаться можно.

1