Те самые домашние роллы

Сегодня будем готовить два варианта домашних роллов. Я специально сфотографировал всё со всеми недочётами.

Те самые домашние роллы
5050
55
22
22
22
11
11

Круглый рис для суши и гарнира обычно варят один к одному по объёму. То есть на один стакан риса — один стакан воды (2-1 и тем более 3-1 это уже для каши). Другой вариант — добавлять воды так, чтобы она была выше риса на одну фалангу пальца, но фаланги и кастрюли у всех разные, так что проще делать 1-1.

Промывать рис удобнее с помощью сита и глубокой тарелки. Так не надо будет маяться при сливе воды. Промывать нужно до прозрачности сливаемое воды. Я делаю в среднем около 4-5 раз.

Рис довести до кипения. Закрыть плотно крышкой. Убавить огонь до минимального. Ждать 15 минут, не открывая крышки. Всё. Такой рис получается достаточно клейким для суши, онигири и для того, чтобы есть палочками. Можно после ещё накрыть полотенцем, чтобы оно влагу впитало.

Уксус для заправки не обязательно брать рисовый, хоть так и аутентичней. Но если меняете на другой помните, что он должен быть слабеньким — 3-4%. У автора СенСой как раз 3%. Так что если берёте другой, надо будет разбавить.

Варёно-мороженые креветки технически уже готовы, и варить их во второй раз не требуется.

Рис и начинка выкладывается на шершавую сторону нори. Желательно выкладывать рис ровным слоем без пробелов. Пропорции распределения разные в зависимости от типа, где-то нужно оставить полосу чистого нори, где-то требуется выкладывать рис нахлёстом.

8

Подтверждаю насчет риса, накрыть крышкой и ждать
При помешивании он не будет достаточно клейким