Те самые домашние роллы
Сегодня будем готовить два варианта домашних роллов. Я специально сфотографировал всё со всеми недочётами.
Я взял следующие ингредиенты:
- огурец - 1 шт.
- креветки - 200 г.
- сыр сливочный - 1 упаковка
- рис круглозёрный - 1 стакан
- листы нори - 1 упаковка
- рисовый уксус - 1 чайная ложка
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - 1 щепотка
- вода - 2 стакана
Начинка может быть любая: всё, что вы любите.
Подготовка ингредиентов
1. Для начала хорошо промойте рис и приготовьте его.
Нужно варить его в меньших пропорциях, чем указано на упаковке. У меня было указано: на один стакан риса - три стакана воды. Я варил на один стакан риса - два стакана воды.
Варить нужно до такой степени, чтобы в нём не осталось жидкости. Он станет очень вязким и будет тяжело перемешиваться. Когда он будет нужной консистенции - вы сможете ему задать любую форму.
После того, как рис сварился - нужно добавить в него рисовый уксус: на одну чайную ложку уксуса добавьте одну чайную ложку сахара и щепотку соли.
Распределите рис по кастрюле, чтобы он быстрее остыл.
2. Приготовьте креветки.
Креветки нужно варить, в зависимости от того какие они у вас.
У меня были варёно-мороженные. Я довёл их до кипения и подержал в кипящей воде 1 минуту.
После приготовления креветок, их необходимо почистить.
3. Подготовьте огурец.
Огурец необходимо нарезать тонкими полосочками.
Собираем наши роллы.
Раскладываем наши ингредиенты:
- 1. распределяем рис по целому листу нори в следующих пропорциях: 1/4 - начинки, 3/4 - рис.
- 2. кладём огурец в один ряд.
- 3. кладём кусочки креветок.
- 4. сверху ложкой распределяем сыр.
Сверните полученный ролл в колбаску, разрежьте её на кусочки.
Не пугайтесь, сначала роллы будут получаться разной формы, они все равно будут очень вкусные.
Я больше люблю, когда рис снаружи
Такой вариант делается немного по-другому.
1. Отрезаем от листа нори лишнее.
2. Распределяем наш рис.
3. Накрываем циновкой с обратной стороны и сильно прижимаем наш рис, чтобы он прилип к листу нори.
4. Переворачиваем нашу конструкцию на рис и раскладываем начинку со стороны листа нори.
5. Сворачиваем и разрезаем на порции.
Готово.
Роллы советую есть палочками, я себе специально приобрёл такой набор.
Приятного аппетита!