А сбор оливок — это целый ритуал. Плоды в пору урожая не переносят рук, поэтому под деревьями раскладывают открытые мешки, по стволам бьют палками, и оливки падают прямо в мешки. Собирают их только зелеными и на рассвете — жара вредит сбору плодов. Потребляемые оливки разнообразны. На торговом счету европейского союза почти двести видов этих плодов, а оливковое масло — подобно вину. Как и напиток, оно бывает элитным, рядовым и поддельным. Однако оливковое масло капризнее вина — хранить его тяжелее, и век его короток.
Рецепт звучит интересно!! Может попробую, но без филе анчоусов, не люблю рыбу
не уверен, но можно попробовать анчоусы устричным соусом заменить - у него нет рыбного запаха но есть анчоусовская пикантность.
Недавно был Андорре. Вот там выбор оливок был достойный:
Все мы знаем, что оливки в Греции результат спора Афины и Посейдона чей подарок городу будет лучше:
Согласно этому мифу, Посейдон первым пришёл в Аттику, ударил трезубцем в землю на Акрополе, и возник источник морской воды, который показывали в историческое время в Эрехтейоне (по другой легенде, он создал лошадь). За ним следом появилась Афина, которая ударила в землю копьём и вырастила оливковое дерево (маслину).