Давайте будем честны - это вкусно!
Сковорода запеченного жульена на основе собранных и заранее обжаренных лисичек + немного ежовиков (про этот гриб подробнее внутри), заливка - соус на основе бешамеля (но можно сметаны), сверху много тертого сыра + сыр пармезан для корочки.
Ежовик
У ежовика есть ряд разновидностей, причем визуально непохожих друг на друга, в том числе одна из них недавно включена в Красную книгу. В средних широтах чаще всего можно встретить ежовик желтый, очень напоминающий обыкновенные лисички, и его часто принимают за ложную лисичку - похожие плодовые тела, цвет от желтого до рыжего, но под шляпкой "бахрома". При этом его часто сбивают, топчут или выбрасывают. А зря!
Ежовик не менее вкусный и полезный, чем лисички, съедобный гриб, подходящий для любой обработки. И у него есть особенность, отличающая его от большинства съедобных грибов - при термической обработке ежовик практически не теряет своего объема, хотя при этом плодовое тело гриба очень ломкое - его лучше срезать, чем пытаться выдергивать при сборе.
Ну вот, получился вкусный и познавательный пост.
Жульен - заебись.
Комментарий недоступен
лисички это, конечно, ультра лакшери
Бешамель, это буквально молоко, бульончик, сливыч и мука. Лисички сейчас прям нахаляву в лесу валяются, только пармезан, и тот дешманский можно рублей за 400 найти.
все ж из отечественных ингридиентов или почти, Пармезан белорусский
Дак бешамель же по сути из очень простых ингредиентов делается, самый дорогой ингредиент в котором сливочное масло.
Оууу мааай. Что угодно + грибы и сыр это какбэ автоматически топчек :3