Рубиновое сердце(желе, попытка №2)
После двухдневного поедания этой «блювоты единорога», я не оставляю попыток сделать вменяемое желе.. На этот раз пробуем обычный желатин.
Поехали!
Взял 2 литра сока, 4 пакетика желатина и силиконовую форму.
Внимательно (прямо чуть не с лупой) изучил начертания по приготовлению этой студенистой жижи. Тут пишут что больше 60 градусов нельзя..ок.
Для измерения берем специальный температурный щуп, используемый для аналитики горящих анусов дтэферов.
Наливаем сок в таз и на маленький огонь.
Добавил еще немного сахара на всякий.
У меня температура колебалась от 50—55 градусов цельсия.
Высыпаем пакетики и мешаем вилкой до растворения.
Как же я запарился мешать.. температура то и дело поднималась или опускалась, приходилось то включать, то отключать конфорку и постоянно держать щуп, вообщем это оооочень запарно и неудобно.
Наконец в подготовленную форму наливаем поварешкой наше(возможное) будущее желе.
И оставляем на то количество времени которое потребуется для застывания.
После того как я уже весь желейный сок налил в форму, оказалось что на дне осталось ДОФИГА нерастворенного желатина! То есть он тупо осел на дно, хотя я и шкрябал вилкой во время помешивания, но это увы не помогло.
Короче в расстройстве ждём результата…
***
Прошли сутки. Желе схватилось! Ура! Из кружек оно уже было готово вчера вечером, но большую ёмкость я не решился пробовать вытаскивать из формы вчера. Вот как оно выглядит.
Я полил его сверху водой, хотел попробовать так извлечь из формы, но оно прилипло намертво, вот посмотрите сами:
Поэтому пришла идея нагреть форму и размягчить прилегающий к форме слой желе.
Берем таз. Желе пока обратно в холодильник. Сидим пьём кофе…
На плиту его.
Как вода в тазу дала пар опускаем на 30 сек и затем пытаемся переворотом выложить на тарелку..с Богом..
Да!!! Победа!!! Почти идеально!
Украшаем ягодами(мама не верит своим глазам!)
Чуть припорашиваем пудрой для сладости
Подаём на блюдце, оттопырив пальчик! )
Фотосесся на падаконникя):
Всем спасибо за просмотр. Хорошего понедельника и приятного аппетита!
Комментарий недоступен
Моно) Но тада желе будет непрозрачным)
Пришел колбасуп?
Сегодня у нас - килька балтийская в томатном соусе.
С картошечкой?
Кондитеры используют листовой желатин. Его можно купить разной силы схватываемости (меряют в блюмах). Можно сделать прям супер дубовым, а можно жиденьким.