Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

Всем привет!

После чудовищного желейного, не побоюсь этого слова, торта. Если хотите можете ознакомиться с этими понтами начинающего кондитера:

После двухдневного поедания этой «блювоты единорога», я не оставляю попыток сделать вменяемое желе.. На этот раз пробуем обычный желатин.

Поехали!

Взял 2 литра сока, 4 пакетика желатина и силиконовую форму.

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

Внимательно (прямо чуть не с лупой) изучил начертания по приготовлению этой студенистой жижи. Тут пишут что больше 60 градусов нельзя..ок.

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

Для измерения берем специальный температурный щуп, используемый для аналитики горящих анусов дтэферов.

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

Наливаем сок в таз и на маленький огонь.

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

Добавил еще немного сахара на всякий.

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

У меня температура колебалась от 50—55 градусов цельсия.

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

Высыпаем пакетики и мешаем вилкой до растворения.

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

Как же я запарился мешать.. температура то и дело поднималась или опускалась, приходилось то включать, то отключать конфорку и постоянно держать щуп, вообщем это оооочень запарно и неудобно.

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

Наконец в подготовленную форму наливаем поварешкой наше(возможное) будущее желе.

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

И оставляем на то количество времени которое потребуется для застывания.

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

После того как я уже весь желейный сок налил в форму, оказалось что на дне осталось ДОФИГА нерастворенного желатина! То есть он тупо осел на дно, хотя я и шкрябал вилкой во время помешивания, но это увы не помогло.

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

Короче в расстройстве ждём результата…

***

Прошли сутки. Желе схватилось! Ура! Из кружек оно уже было готово вчера вечером, но большую ёмкость я не решился пробовать вытаскивать из формы вчера. Вот как оно выглядит.

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

Я полил его сверху водой, хотел попробовать так извлечь из формы, но оно прилипло намертво, вот посмотрите сами:

Поэтому пришла идея нагреть форму и размягчить прилегающий к форме слой желе.

Берем таз. Желе пока обратно в холодильник. Сидим пьём кофе…

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

На плиту его.

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

Как вода в тазу дала пар опускаем на 30 сек и затем пытаемся переворотом выложить на тарелку..с Богом..

Да!!! Победа!!! Почти идеально!

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

Украшаем ягодами(мама не верит своим глазам!)

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

Чуть припорашиваем пудрой для сладости

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

Подаём на блюдце, оттопырив пальчик! )

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

Фотосесся на падаконникя):

Рубиновое сердце(желе, попытка №2)
Рубиновое сердце(желе, попытка №2)
Рубиновое сердце(желе, попытка №2)

Всем спасибо за просмотр. Хорошего понедельника и приятного аппетита!

2121
16 комментариев
3
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Моно) Но тада желе будет непрозрачным)

2
Ответить

Пришел колбасуп?

1
Ответить

Сегодня у нас - килька балтийская в томатном соусе.

2
Ответить

С картошечкой?

1
Ответить

Кондитеры используют листовой желатин. Его можно купить разной силы схватываемости (меряют в блюмах). Можно сделать прям супер дубовым, а можно жиденьким.

2
Ответить