ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)

ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)

Как и обещал, после получения формы из Озона, выкладываю праздничный рецепт. Оговорюсь, что я не знаю получится ли он так, как я задумал, ибо готовлю такое блюдо впервые. Отдельное спасибо за донат без которого я бы точно не решился тратить продукты и экспериментировать с такими дорогими ингридиентами.

Ну что ж, приступим)

Для начала подготовим все составляющие:

Покупал замороженную клубнику по акции 64,50 руб. за 300 гр., вишня и голубика у меня были, я их маме в кашу кладу по две три ягоды.
Покупал замороженную клубнику по акции 64,50 руб. за 300 гр., вишня и голубика у меня были, я их маме в кашу кладу по две три ягоды.

Очищаем плод манго:

ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)
Похож на картошку) Чистим так что бы была только мякоть, без зеленых остатков кожуры
Похож на картошку) Чистим так что бы была только мякоть, без зеленых остатков кожуры
ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)

Нарезаем помельче:

Если б не семечко, то картошка картошкой))
Если б не семечко, то картошка картошкой))

Далее перекладываем нарезанное манго в блендер и заливаем 100 мл. 10% сливок:

ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)

Получаем чашку сливочно-мангового пюре с кислинкой:

ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)

Далее ставим ковшик на огонь и нагреваем воду до начала испарения:

На ковшик кладём тарелку и ждём минут 5 как нагреется:

ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)

Далее ломаем шоколадку(у меня тёмный без сахара):

123 руб. содрали!
123 руб. содрали!
ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)
ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)

Когда весь шоколад растопился добавляем 1 ч. ложку рафинированного растительного масла и перемешиваем силиконовой лопаткой:

«Помешивая ложкой, снизу вверх, снизу вверх, поливая соком образовавшимся…» )
«Помешивая ложкой, снизу вверх, снизу вверх, поливая соком образовавшимся…» )

Далее аккуратнейшим образом заливаем нижний уровень формы:

Форма должна быть СУХАЯ, без капель воды, что бы их удалить можно использовать бумажные полотенца. Сам процесс сфотать не могу, ввиду наличия все двух рук.
Форма должна быть СУХАЯ, без капель воды, что бы их удалить можно использовать бумажные полотенца. Сам процесс сфотать не могу, ввиду наличия все двух рук.

Убираем форму в холодильник.

ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)

Остатки шоколада жадно слизываем, пуская пузыри и причмокивая))

Думаю это фото можно смело ставить на рабочий стол как обои.
Думаю это фото можно смело ставить на рабочий стол как обои.

Пришло время готовить загуститель. Для праздничного рецепта не экономим, используем натуральный Агар-Агар:

Его тоже удалось купить по акции в Пятерке, не по 72, а по 48 руб. за пакетик.
Его тоже удалось купить по акции в Пятерке, не по 72, а по 48 руб. за пакетик.

Согласно инструкции его рекомендуют положить в теплую жидкость на 30 мин., а потом довести до кипения, кладем все три пакета в воду ковшика:

ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)

Помешивая лопаткой, полностью разводим наш клейстер)

Перемешали и снимаем с огня. Бояться что застынет не стОит, агар-агар обратимый сироп.
Перемешали и снимаем с огня. Бояться что застынет не стОит, агар-агар обратимый сироп.

Ставим таймер на 30 минут.

Переходим к крему-суфле.

ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)

Мы будем использовать сливки 35% и делать три вида суфле: клубничное, вишнёвое, черничное.

Процесс ответственный, поэтому подготавливаем всё заранее:

ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)

Порядок такой: взбиваем сливки, кладём в общую ёмкость, далее в отдельной ёмкости смешиваем с йогуртами и агар-агаром, добавляя ягоды, манговое пюре и укладываем в форму. Не уверен что успею показать все этапы т.к. делаю впервые, но постараюсь добавить пару фото процесса.

ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)
ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)

Когда я стал заливать третью часть и класть клубнику, форма начала разъезжаться! Она оказалась слишком тонкой, поэтому пришлось в срочном порядке придумывать подпорки в виде яблок с банками и поскорее убирать в холодильник:

ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)

Облизав все поверхности, отмыв кухню, себя и ёмкости от сливок, йогурта и агар-агара вспоминаем про манговое пюре. Так как у меня еще осталось немного загустителя но я сделаю из пюре подложку для торта:

Долил немного воды.
Долил немного воды.
Добавил манговое пюре.
Добавил манговое пюре.
Пробил на всякий случай блендером.
Пробил на всякий случай блендером.
Выложил на тарелку и убрал в холодильник.
Выложил на тарелку и убрал в холодильник.

Жду час, а потом пробую вынуть из формы. Через 20 мин дно до сих пор мягкое, перекладываю в морозилку на 40 мин для ускорения процесса. Хожу туда-сюда на нервах..

***

Через час верхняя часть застыла но бока мягкие. Еще 15 мин.

За то подложка застыла полностью))

ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)

Для украшения решил сделать немного сахарной пудры:

ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)
Эта сахар, мамой клянус!
Эта сахар, мамой клянус!

И вот настал этот торжественный момент, тарелка с подложкой положена под форму, получиться или нет?

ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)

мда…)))

Картина «я у мамы кулинар». 
Картина «я у мамы кулинар». 

Явно еще не до конца схватилось, убираю в холодильник снова..на 30 мин.

***

Пока что бы отвлечься захожу на ipad в youtube, сегодня мне в предложку роликов выпадает вот это:

ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)

Видимо алгоритм ютюба чувствует моё состояние и хотел бы что-то предложить, но не может сформулировать)))

Ну что ж, достаём наше творение из вечной мерзлоты и посыпаем пудрой, в раковине сразу чтоб не отмывать еще и стол. «Украшаем» барбарисовыми мармеладками.

ПостПраздничный рецепт(прохождение за кондитера)

Теперь блядь(извините не могу без мата), отрезаем шмат этой поебени и пробуем:

Я его слепило из того что было…
Я его слепило из того что было…

Знаете…ммм..этим точно можно убить Рамзи, «смерть через покушивание«.

А манговое пюре превратилось в кусок парафина, безвкусный. Ща видео приложу:

Короче. Кондитер из меня как из говна пуля.

Сочувствую всем за этот просмотр, если почувствовали себя плохо, обратитесь к врачу. Пойду пореву в подушку.

1111
20 комментариев

что б мне так жить

4
Ответить

Красива жить не запретиш)

2
Ответить

Винегрет весовой, сербская брынза, яблоко Симиренко.

2
Ответить

Малиновый гринфилд ещё.

1
Ответить

Ананасы с рябчиками тихо курнули в углу

2
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Пхах, бля, думал, что сейчас в конце прочту что-то из разряда "и вот получается такая вкусная красота"...а тут "говнопуля"...ахаха...вот это разрушил ожидания ахах

1
Ответить