Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

Вот тебе, братишка, рецепт теста охуенного.
1. В 250-260мл воды комнатной температуры кидаешь пол ч.л. сахара, столовую ложку растительного масла (оливыч или подсолнечное без запаха), 2/3 ч.л. сухих дрожжей., перемешиваешь до растворения сахара и даешь постоять минут 15-20
2. Просеиваешь 300 грамм муки, добавляешь +- 1/4 ч.л. соли, вливаешь воду с дрожжами из п.1. и месишь до получения однородной массы.
2. Слегка смазываешь тару и колобок маслом, оставляешь на 2 часа при комнатной температуре, каждые 30-40 минут его растягиваешь и складываешь пополам раза 3.
3. Через 2 часа убираешь в холодос на ночь. (лучше часов на сутки, но можно и на ночь)
4. Через отведенное время достаешь тесто, даешь постоять при комнатной температуре +- часик, делишь заготовку на 2 части, формируешь 2 кругляша и даешь им постоять еще час.
Через час руками формируешь 2 коржа под пиццу, как бы выгоняя воздух в борты. Каждая заготовка спокойно растянется под корж +- 26 см.


С соусом намудрил. Лучше использовать обычные томаты протертые, в магазах часто с базиликом уже продают (см картинку, ебейший вариант)
На 200 грамм такого соуса, добавляешь 1 ст. л. растительного масла без запаха, соли по вкусу (я обычно + - 1/4 ч.л. кладу), сахара пол ч.л. (опционально можно добавить тимья, розмарин, чеснок), дать соусу постоять часик и можно использовать. Варить его не надо.

6
Ответить

Комментарий недоступен

4
Ответить