Домашнее мороженное
Здравствуйте, дорогие друзья. Я в отпуске и могу спокойно готовить. Сегодня я научу вас легко и просто готовить мороженное причем МНОГО.
Не покупайте дорогое молоко. Толку ноль. Вкус не меняется.
Для начала ингредиенты.
Молоко - 400 мл от 3,2% жирности и выше:
Сахар - 150 гр;
Кукурузный крахмал - 20 гр;
Сливки - 300 мл 35% жирности.
1. Берем 300 мл молока и весь сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения.
2. Разводим отдельно кукурузный крахмал в остатках молока (100 мл). Я например это делаю в измерительной чашке, чтобы посуду не засорять.
3. После кипения убавляем плиту и вливаем крахмальную смесь.
На вид молоко потемнеет и немного загустеет. Варить 3 минуты и постоянно помешивать.
4. Снимаем с огня и ставим остывать.
5. Взбиваем сливки до пиков.
6. Вливаем смесь, в сливки, перемешиваем и убираем в форму. Свою я купила за 50 рублей в фикс прайсе. Это просто контейнер с крышкой. Можно и без крышки если потеряли. Просто сверху оберните пищевой пленкой.
7. Оставьте от 4 до 7ми часов в морозилке. Достаньте и промешайте, чтобы мороженное не кристаллизовалось. Далее оставьте еще на 5-6 часов и еще раз перемешайте.
Готово. Приятного аппетита :3