ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОФЕ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО(без хуйни)
КОФЕ:
Арабика, Робуста или их смесь(бленд).
Видов кофе офигеть как много, чтобы определиться с выбором, нужно быть гигачадом или методом проб и ошибок найти то что тебе понравится больше всего. Тут как с вином в принципе.
Если в двух словах, то Арабика- вкусненько,
Робуста-кисленько, но тоже збс.
ОБЖАРКА:
Видов обжарки тоже дофига, если коротенечко, то чем темнее обжарка, тем ярче выражен будет вкус и меньше кислинки в кофе, и наоборот.
ПОМОЛ:
Помол-это сама по себе духота: один помол для турки, другой для эспрессо, третий помол для аэропресса и далее по списку.
Дальше идёт душка и тонкая настройка под конкретный случай, очень грубо говоря если кофе кислый, то помол лучше уменьшить, чуть-чуть, на пол шишечки. А если горький, то наоборот увеличить, шуц-шуц.
Если в двух словах и без хуйни, то этого хватит.
Если ты гигачад, и у тебя пена изо рта идёт когда ты читает эту хуйню, то сори, это было сделано не для гигачадов и без духоты