Капустные стейки с курицей и грибами
Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами таким простым, но таким вкусным и полезным рецептом, что вы просто обалдеете! А еще он отлично подходит для тех, кто старается следить за фигурой, но при этом не хочет отказываться от вкусняшек! Готовим капустные стейки с курицей и грибами в духовке! Это просто находка для ужина или обеда!
Что нам понадобится:
- 🥬 Капуста белокочанная – 2 толстеньких стейка (берите кочан поплотнее, чтобы стейки хорошо держали форму)
- 🍗 Куриное филе – 1 штучка (лучше брать охлажденное, но и замороженное тоже подойдет)
- 🍄 Шампиньоны – 150 грамм (свежие, конечно, вкуснее, но можно и консервированные, если уж совсем лень в магазин бежать)
- 🧀 Любимый сыр (плавящийся) – 100 грамм (я обожаю моцареллу или гауду, они идеально плавятся и дают такую аппетитную корочку!)
- 🌻 Масло растительное/оливковое – для смазывания и жарки (оливковое, конечно, полезнее, но если нет, то и обычное растительное сойдет)
- 🧃 Соевый соус – 2 столовых ложки (он придаст пикантность и сочность!)
- 🧂 Соль, перец – по вкусу (тут уж сами смотрите, кто как любит)
- ✨ Специи – по желанию (я добавляю немного сушеного чеснока, паприки и итальянских трав – получается просто волшебно!)
А теперь – готовим!
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. В мисочке смешиваем кубики курицы с небольшим количеством масла, солью, перцем и вашими любимыми специями. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался ароматом. Оставляем курочку мариноваться, пока будем заниматься грибочками.
- Шампиньоны тоже нарезаем кубиками (можно и пластинками, но мне с кубиками больше нравится). Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем грибочки до золотистого цвета. Как только грибочки слегка обжарятся, добавляем к ним соевый соус и тушим еще пару минуток, чтобы соус впитался.
- Капусту нарезаем на стейки толщиной примерно 2-3 сантиметра. Аккуратно, чтобы стейки не развалились! Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем капустные стейки в форму, смазываем их маслом, солим и перчим.
- Сверху на капустные стейки выкладываем обжаренные шампиньоны, а затем – замаринованную курочку.
- Ставим форму в разогретую до 180°C духовку и запекаем примерно 30 минут. За это время капуста должна стать мягкой, а курица – полностью приготовиться.
- Достаем форму из духовки и обильно посыпаем блюдо натертым сыром. Отправляем обратно в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.
Все! Наши капустные стейки с курицей и грибами готовы!
Это блюдо получается просто волшебным! Капуста становится мягкой и сочной, курица – нежной и ароматной, а грибочки добавляют пикантности и сочности. А сырная корочка… ммм… пальчики оближешь!
Совет от меня:
- Не бойтесь экспериментировать со специями! Добавляйте то, что любите!
- Если у вас есть брокколи или цветная капуста, можно добавить их к шампиньонам и курице – получится еще вкуснее и полезнее!
- Это блюдо можно приготовить и на сковороде. Просто накройте крышкой и тушите до готовности капусты.
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо! Уверена, оно станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита! 😘
Если вам интересна тема зож и пп рецепты, подписывайтесь на мой Телеграм-канал!