Мой топ раменов и вкусные рецепты к ним
Приветствую всех любителей азиатского хрючева! Я перепробовал десятки раменов и хочу поделиться с вами своими любимыми. И моими рецептами, которые делают из бич-пакетов вкусные блюда :3
1 место - Buldak cream carbonara
Пища богов... Единственная лапша, которую можно есть просто так. Сырная, кремовая... И самая щадящая из всех бульдаков. Есть соус такой, обожаю его! В бургер или сэндвичи добавлять просто кайф.
Вкус - 10/10
Острота в дошираках - 6/10
Цена - 7/10 (120-160₽ на маркетплейсах и в азиатских магазинах)
Богический рецепт
Пожарить бекон, порезать на маленькие кусочки. Пожарить на жире от бекона микроскопически нарезанный лук и чеснок, добавить молоко, плавленный чеддер и варить, пока сыр не расплавится полностью. Лапшу отварить 4 минуты, добавить в сковороду и бахнуть приправы + соус. Добавить бекон, петрушку, перемешать и... лучший рамен в вашей жизни готов. (Полный рецепт в видео ниже)
2 место - Jin ramen (не острый)
Приятный вкус чего-то мясного, много умами и упругая лапша. Девушка его просто обожает, и мне нравится. Но надо готовить, обязательно с сыром)
Вкус - 10/10
Острота в дошираках - 3/10 (один из самых не острых азиатских, даже девушке норм)
Цена - 8/10 (100-130₽, маркетплейсы или яндекс лавка)
Сырный рамен
Варить ~5 минут, на второй минуте добавить 2 пластинки плавленого чеддера. В уже готовую бахнуть 2 яйца пашот/глазуньи с жидким яйцом, сосисочку и зеленый лук.
3 место - Shin Ramyun
Король раменов. Это как доширак, но мировых масштабов. Первое, что возникает в голове других людей при слове "рамен". Остренький, говяжий. Сам по себе не очень, но если приготовить...
Вкус - 7/10
Острота в дошираках - 5/10
Цена - 9/10 (80-120₽ на маркетплейсах/в азиатских магазинах)
Томатный рамен
В идеале сделать соус болоньезе. Если лень заморачиваться - просто порежьте морковь и лук квадратиками, пожарьте. Добавьте говяжий фарш, как потемнеет - перетертые томаты (БЕЗ КОЖУРЫ!!!), воды. Посолите, поперчите, и добавляйте шин рамен со специями. Проварите 5 минут. Томатно, нажористо и оочень вкусно!
4 место - Чан Рамен
Российский аналог Шин рамена. Достойный, недорогой. Из отличий - лапша чуть похуже, быстрее разваривается и мягковата. Менее острая. Но это самая доступная лапша, поэтому можно есть хоть каждый день.
Вкус - 7/10
Острота в дошираках - 3/10
Цена - 10/10 (70-90₽ в любой пятерочке)
Oil ramen
Лапшу отварить 5 минут и слить всю воду. Натереть чесночинку, положить в тарелку с зеленым луком и специями от рамена. Подогреть в сковороде подсолнечное масло ~1,5 столовых ложки. Вылить горячее масло в тарелку, перемешать со всем. Добавить рамен, перемешать. Это что-то необычное и прикольное, я был в шоке, как это вкусно. Так просто, но боже...
5 место - Чачжан рамен/Buldak Jijang
Первая лапша в топе "на любителя". И первая без рецепта, потому что хороша сама по себе :D. Это рамен с пастой из соевых бобов и овощами, они идут в комплекте. Даже не знаю, с чем сравнить. Надо пробовать) Не каждый поймет, действительно тонко.
Есть русский вариант, в сетевых магазинах продается. А есть бульдак, он чуть получше и острый.
Вкус - 8/10 и 10/10
Острота в дошираках - 0/10 и 7/10
Цена - 10/10 (80-100₽) и 6/10 (130-200₽)
Рецепта правда нет. Готовьте, как на упаковке написано, и будет вам счастье :3
Есть еще много вкусных раменов, но эти - мои любимые. И любимые рецепты, каждый из которых я ел десятки раз.
Вообще, мне просто пришла в голову идея написать этот пост. Но в процессе я вспомнил, что могу прорекламировать тут мой начинающий канал по готовке. Там простенькие и вкусные рецепты в шортсах, которые осилит любой школьник или скуф. Так что заходите, буду рад вам :3