Рецепт вкусных макарон по флотски. Сам поел и вам советую.
"Приготовил" я в общем макароны, вкусно пожрал, сижу довольный. Решил поделиться с вами, потому что я самодовольный эгоцентричный нарцисс, жаждущий внимания.
Вот рецепт:
- Фарш домашний - 0.5 кг. (или 2кг, да хоть 20, сколько вам нравится)
- Макароны (спагетти) - 250 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт. (ну или 2-3 если у ваc морковка маленькая)
- Чеснок - 2 зубчика
- Укропа и петрушки (Можете добавить кинзу, если её нет, то клопы пахнут похоже, можете добавить их)
- Масло оливковое - 2 ст. л. (Сойдёт и подсолнечное, если вы бич нет денег на нормальное масло.)
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Душистый чёрный перец
- Базилик сушеный
- Соль - по вкусу
Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке. В принципе, можете нарезать всё или натереть. вдруг у вас нет тёрки. Если у вас нет ножа, но тёрка лежит в кухонной тумбе, вы странный, не пишите мне.
На сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла. Выложить лук и чеснок. Обжаривать помешивая в течении 5 минут. Вообще от температуры зависит. Короче, как увидите, что лук начал прикольным становится, значит готово. Главное не упустите момент, если лук станет чёрным, то ... съешьте его, вы же культурный человек.
Добавите к обжарке морковь, и тушите ещё немного.
Выложите к овощам на сковороду фарш и черный перец горшком. Фарш периодически разминайте вилкой, чтобы из него не формировались крупные комочки, в идеале он должен получиться рассыпчатым.
Я знаю, что лук даёт много влаги и можно сначала обжарит фарш, а потом добавить лук. Да по сути получается, что у меня фарш не жарится, а тушится. А в этом варианте фарш получится более загорелым, но я не люблю смуглый фарш. Вкусы у меня такие.
Посолите сколько любите. Добавите мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сушеный базилик, а также 2 столовые ложки томатной пасты. Все перемешайте и тушите еще примерно 4-5 минут.
Макароны отварите до полу-готовности в подсоленной воде. Аль Денте короче. Суть вот в чём. Вы варите макароны, потом добавляете их к жиже которая получилась из мяса, а потом возможно ещё и греете их через какое-то время. И все эти действия влияют на молеклярное состояние макарон. Если вы их изначально полностью приготовите, то в жиже они переварятся. А вот, если переварите, то будет уже совсем жижа. Но если вам такое нравится, можете и так готовить. Больные ублюдки.
Макароны промыть в дуршлаге или не промывать и выложить на сковороду к фаршу. Промывание для меня дело вкуса, если вы покупаете пакет макарон за 15 рублей, то да промойте их. Все перемешиваем, вливаем в сковороду немного воды, дальше уменьшаете огонь, крышка и тушите около 10-ти минут.
Ну всё жрать готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой бусти и покупайте ограниченное издание моей книги рецептов от Легендарного шеф-повара "Легендарный жир" всего за 549 рублей.
Люблю вас, мои дорогие.