Сегодня на ужин итальянничаю

Сегодня на ужин итальянничаю

На оливковом масле с чесноком, черным перцем и итальянскими травами приготовил пасту с помидорками черри и микрозеленью гороха (вкусная штука оказалась! Но дорогая зараза...). Ну и наггетсы пожарил 🙂

2121
11
16 комментариев

ты на оливковом жаришь? он же начинает вонять, я тупо для заправки, читал, что не рекомендуют его нагревать

Ответить

Если речь про extra virgin, то жарить на нем просто тупо, т.к. все полезные свойства улетучиваются, за которые и ценится это масло. Но если на низком огне просто прогреть чеснок, то вполне приемлемо. А вообще есть рафинированное оливковое масло, оно как раз для жарки.

4
Ответить

Есть специальное оливковое масло для жарки, его можно спокойно использовать. Но я на нем редко что-то жарю, поэтому использовал обычное. В данном случае рецепт обязывает, ведь это, по сути, чуть модернизированные спагетти алио е олио, которые положено жарить на оливковом. Мне запах оливкового нравится, поэтому норм 🙂

2
Ответить

Я вообще не помню ни одну пасту с таким рецептом...
Может болоньезе стоило? Оно простое как два пальца

1
Ответить

Это чуть видоизмененное спагетти алио е олио. Я помидорки добавил и вместо петрушки ростки гороха. Можно было еще либо лимонным соком чуть сбрызнуть, либо тертым пармезаном посыпать. Есть рецепты, когда немного острой паприки добавляют.

Эта паста еще пррще болоньезе, тупо чеснок на сковороде в масле разогреть и обжарить макарохи, это если совсем по классике 🙂

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8_%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BE_%D0%B8_%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BE

1
Ответить