Салат в китайском стиле

Салат в китайском стиле

Приготовил яркий вкусный салат, на праздниках наконец появилось свободное время попробовать что-то новое, а не по классике помидоры+огурцы+перец+красный лук.

По составу всё просто: морковь, жареная курица, помидорки черри, салат романо/айсберг, красная капуста, зелёный лук.

А вот с заправкой поинтереснее: рисовый уксус, соевый соус, арахисовая паста (да, та самая, мазучая), мёд, кунжутное масло, мелко нарезанные чеснок и имбирь, соус шрирача.

Салат в китайском стиле
1313
11
17 комментариев

Итоговый вариант выглядит вкусно. Как соус по итогу, годнота?

И поделись рецептом плиз, интересны пропорции для соуса

1
Автор

Соус вкусный получился, хоть были сомнения изначально, все таки арахисовую пасту привык на бутер мазать, а не в салат кидать :-) Кисло-сладкий с арахисовой "сливочностью".

Рецепт с сайта на английском брал: https://omnivorescookbook.com/chinese-chicken-salad/ Там курицу на волокна рвут и еще добавили хрустящую лапшу чоу мейн, но у нас такую не нашел... Но можно заменить на картофель пай как вариант, на мягкие сухарики типа Хрусteam багет. Я не стал с этим запариваться, салат и так хрустящий получился.

1

Что в кружке?

Автор

Вот фото с вылитой заправкой, но решил, что по отдельности красивее для фото, больше цветов видно.

2
Автор

Это заправка.

Я бы отведал

1

да ты бы и собачатину

1