Овсяные оладьи с зелёным луком

Неплохой способ применения привычных овсяных хлопьев - закусочные овсяные оладьи с зелёным луком. Приготовить эти румяные, сочные оладушки с хрустящей корочкой очень легко - даже овсянку варить не придётся. Такой простой рецепт сытных и вкусных оладий из овсяных хлопьев точно стоит взять на заметку!
Неплохой способ применения привычных овсяных хлопьев - закусочные овсяные оладьи с зелёным луком. Приготовить эти румяные, сочные оладушки с хрустящей корочкой очень легко - даже овсянку варить не придётся. Такой простой рецепт сытных и вкусных оладий из овсяных хлопьев точно стоит взять на заметку!
Овсяные оладьи с зелёным луком
Подготовить продукты по списку.
По желанию зелёный лук можно заменить укропом, шпинатом или петрушкой.
Подготовить продукты по списку. По желанию зелёный лук можно заменить укропом, шпинатом или петрушкой.
В чайнике или кастрюльке довести до кипения примерно 200 мл воды (соотношение овсяных хлопьев и воды - примерно 1:2). Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания.
В чайнике или кастрюльке довести до кипения примерно 200 мл воды (соотношение овсяных хлопьев и воды - примерно 1:2). Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания.
Луковицу очистить и натереть на крупной тёрке
Луковицу очистить и натереть на крупной тёрке
В глубокой миске соединить яйцо, соль и молотый чёрный перец.
В глубокой миске соединить яйцо, соль и молотый чёрный перец.
В миску с овсянкой добавить натёртый лук и яичную массу. Перемешать все.
В миску с овсянкой добавить натёртый лук и яичную массу. Перемешать все.
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Добавить в миску измельчённый зелёный лук и куркуму. Можно без куркумы , перемешайте массу для однородности.
Добавить в миску измельчённый зелёный лук и куркуму. Можно без куркумы , перемешайте массу для однородности.
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто в сковороду, формируя оладьи.
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто в сковороду, формируя оладьи.
Жарить оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
По желанию обжаренные оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
Жарить оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. По желанию обжаренные оладьи можно выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло
Подавать готовые закусочные оладьи с зелёным луком к столу, по желанию украсив их зеленью и дополнив сметаной или любым другим соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!
Подавать готовые закусочные оладьи с зелёным луком к столу, по желанию украсив их зеленью и дополнив сметаной или любым другим соусом на свой вкус. Приятного аппетита!

Больше рецептов с овсянкой на сайте

7
3 комментария