Готовим ПИТСУ!

После артбука захотел кушать и попёр в Ашан, быстро затарил ингридиенты, но забыл важное - второй пакет с тестом. Мда, мой косяк, но ничего. Вместо двух питс у нас будет одна БОЛЬШАЯ СЫТНАЯ которая даст в рот Додо

Ингридиенты:

  • Тесто для пиццы
  • Сыры. Взял моцареллу (ашановская норм, не "каждый день") и гауда
  • Соус. Можно в томатную пасту добавить специй, но ну его нахрен. Лучше взять готовый, взял базилико
  • Курочка. Заранее отварил филе, оно за кадром. Я взял ещё дополнительно мясо какое-то в лотке
  • Овощи. Шампиньоны, помидора, маслины, перец болгарский
  • АНАНАСЫ!!!! Обожаю питсу с ананасами
Готовим ПИТСУ!

Ставим в этот момент духовку нагреваться до 180 градусов! Все ингридиенты которые надо мы делаем Нанкин ингридиентов (нарезка) кольцами или ломтиками. Натираем сыр

Готовим ПИТСУ!

Заранее была куплена форма для питсы 40 см. Посыпаем форму мукой, чтоб тесто не липло и распределяем тесто по форме

Готовим ПИТСУ!

Делаем намаз. Соус берём ложкой и размазываем слоем. Половины банки хватит

Готовим ПИТСУ!

Для БАЗЫ БАЗИРОВАННОЙ посыпаем соус сыром

Готовим ПИТСУ!

А далее распределяем начинку как нам удобно и вкуснее

Готовим ПИТСУ!

Посыпаем сверху оставшейся моцареллой и сыром или любым каким хотите. И кладём в духовку разогретую до 180 градусов на минут 12-15

Как только всё готово достаём нашу питсу, наливаем сок, вино или чай и наслаждаемся

Приятного аппетита!

За всё добро без учёта формы, которую ранее покупал вышло меньше 1000 рублей. Мог бы сделать вторую питсу, но мне впадлу под дождём ехать опять за тестом. Так что радуемся. Это очень сытно и для нажора хватит двух кусочков

1717
77
11
11
26 комментариев

Нет анчоусов, киви и картошки фри сверху

4
Ответить

Фу, анчоусы

5
Ответить

киви и картошки фри сверху

1
1
Ответить

Ээ.. а в чем косметический эффект формы для пиццы? Ну тип с держанием пиццы на плоскости справится буквально любой противень и, внезапно, даже дно духовки.
Бтв пиццу лучше печь на максимальной температуре и в контакт с чем-то теплоемким, пусть хотя бы то же дно. Тогда тесто выпекается быстрее, а продукты не успеют пересохнуть. Я пеку пару минут на дне и потом поднимаю на самый верх еще на пару минут, чтоб корка запеклась при 300 градусах.

3
Ответить

Про подъем не слышал, спасибо за совет. А на форме я пеку для симметрии и потому что удобно. Могу режим гриля включить ещё сверху, но потом. Мне так как получается сейчас заебок, но попробую с дополнением

Ответить

Ананасы, ты зачем свои извращения другим показываешь. Ананасы в пиццу, фу.

2
Ответить

Фу на тебя, ананасы в пицце это крутая тема, придает вкуса крепко

1
Ответить