Готовим ПИТСУ!
После артбука захотел кушать и попёр в Ашан, быстро затарил ингридиенты, но забыл важное - второй пакет с тестом. Мда, мой косяк, но ничего. Вместо двух питс у нас будет одна БОЛЬШАЯ СЫТНАЯ которая даст в рот Додо
Ингридиенты:
- Тесто для пиццы
- Сыры. Взял моцареллу (ашановская норм, не "каждый день") и гауда
- Соус. Можно в томатную пасту добавить специй, но ну его нахрен. Лучше взять готовый, взял базилико
- Курочка. Заранее отварил филе, оно за кадром. Я взял ещё дополнительно мясо какое-то в лотке
- Овощи. Шампиньоны, помидора, маслины, перец болгарский
- АНАНАСЫ!!!! Обожаю питсу с ананасами
Ставим в этот момент духовку нагреваться до 180 градусов! Все ингридиенты которые надо мы делаем Нанкин ингридиентов (нарезка) кольцами или ломтиками. Натираем сыр
Заранее была куплена форма для питсы 40 см. Посыпаем форму мукой, чтоб тесто не липло и распределяем тесто по форме
Делаем намаз. Соус берём ложкой и размазываем слоем. Половины банки хватит
Для БАЗЫ БАЗИРОВАННОЙ посыпаем соус сыром
А далее распределяем начинку как нам удобно и вкуснее
Посыпаем сверху оставшейся моцареллой и сыром или любым каким хотите. И кладём в духовку разогретую до 180 градусов на минут 12-15
Как только всё готово достаём нашу питсу, наливаем сок, вино или чай и наслаждаемся
Приятного аппетита!
За всё добро без учёта формы, которую ранее покупал вышло меньше 1000 рублей. Мог бы сделать вторую питсу, но мне впадлу под дождём ехать опять за тестом. Так что радуемся. Это очень сытно и для нажора хватит двух кусочков