Этот способ заваривания достаточно представлен в ютубе. Но, если бы это было так просто, мне не было бы смысла писать здесь. Так вот. Гуру фэншуя рекомендуют промывать чай кипятком. Я, как примерный падаван, поступал так более года. Потом мне стал известен метод промывания чая холодной водой. Я попробовал. И знаете. Вкус первого пролива настолько изменился в лучшую сторону, что я, на некоторое время, стал его пить только таким способом. Закинул чай в чайник, залил холодной водой, слил, можно поставить чайник в чайный прудик (банально широкая глубокая тарелка), налил туда (в тарелку, не в чайник) кипятка, чтобы чайник и чай, нагрелись и чай заваривался быстрее, а потом уже заваривать и пить проливами. Вкус, особенно первого пролива, кардинально изменился в лучшую сторону. Так что теперь ответственно могу рекомендовать именно такой способ заваривания чая.
беру чайный пакетик липтона и макаю в кипяток на секнд 10-15
мне норм
Фу, как не стыдно. И вообще. Прекращайте макать свой липтон куда попало.
Главный секрет в том, что на шестую заварку пакетик лучше сменить
Комментарий недоступен
Искусство заваривания уровень бог ☺️
пакетик Кошмар нахуй.
Как только увидел, что пакетик даёт цвет даже в остывшей воде, пью такой только на работе.
Сильные подозрения что 90% этого чайного аутизма это маркетинговая чушь последних лет.