Как приготовить куриную грудку
Как приготовить куриную грудку

Куриная грудка очень капризная — чуть что получается сухой, резиновой и невкусной. Но если подойти к готовке с толком, даже из скучной грудки можно получить вкусный обед или ужин. Расскажу, как это сделать.

91
2
15
6
1

Вот мой рецепт. Для контекста, я закупаю сразу много и готовлю много потом ем всю неделю.
1. Солим, перчим или любые другие специи
2. Даем полежать от получаса до нескольких часов
3. Суем в печь на 110 градусов на 40 минут (возможно будет немного сырая внутри, это ок)
4. Все что не едим прямо сейчас в холодильник.
5. Режем грудку на пополам (не вдоль и не поперек. а типа батерфляй)
6. Промакиваем чтоб сухая была
7. Разогреваем сковороду пожарче
8. Секунд по тридцать-сорок с каждой стороны обжариваем
9. Готово: кура внутри сочная снаружи поджаристая
10. Все что осталось в холодильнике вместо микроволновки разогреваем по шагам 5-8

1