Делаю себе кофе в гейзерной кофеварке каждый день

Последнюю неделю через раз сгорает. Не понимаю, что именно я не так делаю, но каждый второй раз мне приходится заново варить или пить горечь без вкуса кофе. Может, в помоле дело, я хуй знает.

Зерна перемалываю по-варварски: блендером. В целом можно получить помол не хуже чем у ботаники, но для этого надо минут пять стоять со включенным. Учитывая что дома есть кошка, которая этого блендера боится до усрачки, и что молоть приходится раз в 4-5 дней - мне влом так долго стоять и молоть. Поэтому последние два помола были крупнее чем обычно. И я знаю, что крупный помол более горький, но там именно сгорает.

Вроде и снимаю с огня сразу, и кипеть не даю. Короче 0 идей - буду как дурак теперь пробовать пофиксить разное. Помол буду делать только мелкий. И попробую на кипяченой воде варить сразу (хотя это в десять раз менее удобно). И снимать с огня через 0.0001секунду

22
17 комментариев

от крупного помола кофе наоборот более кислый, из за большого размера фракций экстракция недостаточная….

1
Ответить

но для этого надо минут пять стоять со включенным.

там сгорит все, это говно, а не кофе будет

Ответить

блендером. или ты про что
думаешь я кофе блендером перегрел?

Ответить

Молоть блендером в любом случае хуйня. Подбирай помол под объём кофеварки.

Можешь попробовать заливать уже горячую воду в кофеварку, сократишь время приготовления. Как начинает течь кофе, врубай самый мелкий огонь (в пределах разумного, чтобы не переставало течь). Как снимаешь с огня, можешь кофеварку в холодную воду опускать, чтобы горечь не шла.

Ответить

подбирай помолкаким образом? кофеварка на 6 порций

с кипятком потом приходится закручивать в прихватках. ну и с водой ебли дохуя, я сколько не пробовал - на вкус не влияло

Ответить

Варю кофе в гейзере уже более трех лет.
Гейзер не надо снимать в ту же секунду как он закипел. Его снимают когда он начинает делать шшшшшш, и даже если шшшшшш длится несколько секунд, кофе не умирает, это не турка.
Плюс, кофе как бы не горит в гейзере, потому что сам принцип предполагает прохождение пара под давлением через этот самый кофе.
По поводу помола, пробовал разные, и супермелкий и достаточно крупный, оно конечно влияет, но кофе тоже не становится тоже в миг говном
А вот в чем проблема хуй знает))))))))
Полностью ли ты заполняешь чашу?
Трамбуешь ли кофе?
Попробуй купить воду в бутылке, для эксперимента, хз, может у тебя с водой что-то
Попробуй сходить в кантату, принеси им зерна, скажи вот, подарили ваши зерна, но забыли помолоть, и тебе бесплатно сделают любой помол

Ответить

Полностью ли ты заполняешь чашу?В зависимости от объёма, это вообще не обязательно. Я на своей на 12 чашек забивал чашу, получалась кислятина пиздец. Сейчас закладываю где-то пять чайных ложек, около половины чаши, стало збс.

Ответить