Зерна перемалываю по-варварски: блендером. В целом можно получить помол не хуже чем у ботаники, но для этого надо минут пять стоять со включенным. Учитывая что дома есть кошка, которая этого блендера боится до усрачки, и что молоть приходится раз в 4-5 дней - мне влом так долго стоять и молоть. Поэтому последние два помола были крупнее чем обычно. И я знаю, что крупный помол более горький, но там именно сгорает.
от крупного помола кофе наоборот более кислый, из за большого размера фракций экстракция недостаточная….
но для этого надо минут пять стоять со включенным.
там сгорит все, это говно, а не кофе будет
блендером. или ты про что
думаешь я кофе блендером перегрел?
Молоть блендером в любом случае хуйня. Подбирай помол под объём кофеварки.
Можешь попробовать заливать уже горячую воду в кофеварку, сократишь время приготовления. Как начинает течь кофе, врубай самый мелкий огонь (в пределах разумного, чтобы не переставало течь). Как снимаешь с огня, можешь кофеварку в холодную воду опускать, чтобы горечь не шла.
подбирай помолкаким образом? кофеварка на 6 порций
с кипятком потом приходится закручивать в прихватках. ну и с водой ебли дохуя, я сколько не пробовал - на вкус не влияло
Варю кофе в гейзере уже более трех лет.
Гейзер не надо снимать в ту же секунду как он закипел. Его снимают когда он начинает делать шшшшшш, и даже если шшшшшш длится несколько секунд, кофе не умирает, это не турка.
Плюс, кофе как бы не горит в гейзере, потому что сам принцип предполагает прохождение пара под давлением через этот самый кофе.
По поводу помола, пробовал разные, и супермелкий и достаточно крупный, оно конечно влияет, но кофе тоже не становится тоже в миг говном
А вот в чем проблема хуй знает))))))))
Полностью ли ты заполняешь чашу?
Трамбуешь ли кофе?
Попробуй купить воду в бутылке, для эксперимента, хз, может у тебя с водой что-то
Попробуй сходить в кантату, принеси им зерна, скажи вот, подарили ваши зерна, но забыли помолоть, и тебе бесплатно сделают любой помол
Полностью ли ты заполняешь чашу?В зависимости от объёма, это вообще не обязательно. Я на своей на 12 чашек забивал чашу, получалась кислятина пиздец. Сейчас закладываю где-то пять чайных ложек, около половины чаши, стало збс.