Делаю себе кофе в гейзерной кофеварке каждый день

Последнюю неделю через раз сгорает. Не понимаю, что именно я не так делаю, но каждый второй раз мне приходится заново варить или пить горечь без вкуса кофе. Может, в помоле дело, я хуй знает.

Зерна перемалываю по-варварски: блендером. В целом можно получить помол не хуже чем у ботаники, но для этого надо минут пять стоять со включенным. Учитывая что дома есть кошка, которая этого блендера боится до усрачки, и что молоть приходится раз в 4-5 дней - мне влом так долго стоять и молоть. Поэтому последние два помола были крупнее чем обычно.…

22

Варю кофе в гейзере уже более трех лет.
Гейзер не надо снимать в ту же секунду как он закипел. Его снимают когда он начинает делать шшшшшш, и даже если шшшшшш длится несколько секунд, кофе не умирает, это не турка.
Плюс, кофе как бы не горит в гейзере, потому что сам принцип предполагает прохождение пара под давлением через этот самый кофе.
По поводу помола, пробовал разные, и супермелкий и достаточно крупный, оно конечно влияет, но кофе тоже не становится тоже в миг говном
А вот в чем проблема хуй знает))))))))
Полностью ли ты заполняешь чашу?
Трамбуешь ли кофе?
Попробуй купить воду в бутылке, для эксперимента, хз, может у тебя с водой что-то
Попробуй сходить в кантату, принеси им зерна, скажи вот, подарили ваши зерна, но забыли помолоть, и тебе бесплатно сделают любой помол

Ответить

Полностью ли ты заполняешь чашу?В зависимости от объёма, это вообще не обязательно. Я на своей на 12 чашек забивал чашу, получалась кислятина пиздец. Сейчас закладываю где-то пять чайных ложек, около половины чаши, стало збс.

Ответить

чашу полностью заполняю. пробовал и трамбовать, и не трамбовать - я видел, итальянцы на похуй насыпают с горочкой и потом крепко закручивают, и типа само трамбуется. выходило более менее одинаково все эти года полтора-два

варю на фильтрованной и бутилированной - когда как, но на фильтрованной мне вкуснее лично. а кантаты нет у меня в городе, но в кофейнях могут помолоть баристы, которые меня знают. просто у меня килограм зерен, а варю я по 2-3 раза в день. жалко людей

ну и про эспрессо я в курсе, что гейзер его делает - я обычно себе разбавляю и накидываю льда

Ответить

а, про шшш забыл сказать. короче у меня на сначала делает шшш и только потом начинает выливаться. поэтому конкретно это не влияет

Ответить