Делаю себе кофе в гейзерной кофеварке каждый день

Последнюю неделю через раз сгорает. Не понимаю, что именно я не так делаю, но каждый второй раз мне приходится заново варить или пить горечь без вкуса кофе. Может, в помоле дело, я хуй знает.

Зерна перемалываю по-варварски: блендером. В целом можно получить помол не хуже чем у ботаники, но для этого надо минут пять стоять со включенным. Учитывая что дома есть кошка, которая этого блендера боится до усрачки, и что молоть приходится раз в 4-5 дней - мне влом так долго стоять и молоть. Поэтому последние два помола были крупнее чем обычно. И я знаю, что крупный помол более горький, но там именно сгорает.

Вроде и снимаю с огня сразу, и кипеть не даю. Короче 0 идей - буду как дурак теперь пробовать пофиксить разное. Помол буду делать только мелкий. И попробую на кипяченой воде варить сразу (хотя это в десять раз менее удобно). И снимать с огня через 0.0001секунду

22
17 комментариев