Делаю себе кофе в гейзерной кофеварке каждый день

Последнюю неделю через раз сгорает. Не понимаю, что именно я не так делаю, но каждый второй раз мне приходится заново варить или пить горечь без вкуса кофе. Может, в помоле дело, я хуй знает.

Зерна перемалываю по-варварски: блендером. В целом можно получить помол не хуже чем у ботаники, но для этого надо минут пять стоять со включенным. Учитывая что дома есть кошка, которая этого блендера боится до усрачки, и что молоть приходится раз в 4-5 дней - мне влом так долго стоять и молоть. Поэтому последние два помола были крупнее чем обычно.…

22

Молоть блендером в любом случае хуйня. Подбирай помол под объём кофеварки.

Можешь попробовать заливать уже горячую воду в кофеварку, сократишь время приготовления. Как начинает течь кофе, врубай самый мелкий огонь (в пределах разумного, чтобы не переставало течь). Как снимаешь с огня, можешь кофеварку в холодную воду опускать, чтобы горечь не шла.

Ответить

подбирай помолкаким образом? кофеварка на 6 порций

с кипятком потом приходится закручивать в прихватках. ну и с водой ебли дохуя, я сколько не пробовал - на вкус не влияло

1
Ответить