Пасту не надо ломать, она через пол минуты уже начнет гнуться и её можно впихать ложкой в кастрюлю, а потом помешать чтоб не слиплась. Сливки не надо использовать. Бекон не должен оставаться или не оставаться эластичным, главная его цель это выпустить жир, который будет основой соуса. Никакого подсолнечного масла. Оливкового тоже. Чеснок мы не режем и не давим, а позволяем ему жариться с беконом, а затем вытаскиваем. Следует его придавить ножом перед использованием, чтобы он немного порвался, не знаю как лучше объяснить. Не сливая воду, паста вытаскивается из кастрюли кухонными щипцами и бросается в сковородку, затем этими же щипцами дополнительно плескаем туда немного воды. Черного перца нужно много. Если его чуток не доложить, уже не карбонара. И легко случайно переперчить. Это сложное блюдо. Удачи. И не надо, пожалуйста, использовать сливки.
И еще. После того как закинули пасту в сковородку, она будет шипеть. Выключаем огонь, ждем пол минуты - минуту, пока не прекратит шипеть. Потом вмешиваем желтки с сыром так, чтобы желтки не сворачивались. Иначе получатся "макароны с яичком" из детства.
Спагетти ломаю пополам прежде чем закинуть в воду
Я панк, готовлю так как захочу и ничего вы мне не сделаете
))
Наконец-то топ-контент
меня просили сделать кулинарный пост, я сделала. Теперь совесть чиста!
Пасту не надо ломать, она через пол минуты уже начнет гнуться и её можно впихать ложкой в кастрюлю, а потом помешать чтоб не слиплась.
Сливки не надо использовать.
Бекон не должен оставаться или не оставаться эластичным, главная его цель это выпустить жир, который будет основой соуса.
Никакого подсолнечного масла. Оливкового тоже.
Чеснок мы не режем и не давим, а позволяем ему жариться с беконом, а затем вытаскиваем. Следует его придавить ножом перед использованием, чтобы он немного порвался, не знаю как лучше объяснить.
Не сливая воду, паста вытаскивается из кастрюли кухонными щипцами и бросается в сковородку, затем этими же щипцами дополнительно плескаем туда немного воды.
Черного перца нужно много. Если его чуток не доложить, уже не карбонара. И легко случайно переперчить.
Это сложное блюдо.
Удачи. И не надо, пожалуйста, использовать сливки.
И еще. После того как закинули пасту в сковородку, она будет шипеть. Выключаем огонь, ждем пол минуты - минуту, пока не прекратит шипеть. Потом вмешиваем желтки с сыром так, чтобы желтки не сворачивались.
Иначе получатся "макароны с яичком" из детства.