Готовим карбонару (Easy lvl cooking)

Иными словами — паста с беконом (пояснение для чушпанов) .
Рецепт, который сможет приготовить даже мамина корзиночка

Данный рецепт будет со сливками, потому что мне так нравится больше. Блюдо получается более сытным и хорошо пропитывается сливочным соусом. Классический рецепт для меня суховат, поэтому предпочитаю этот

Ингредиенты:

1. Спагетти (полпачки) — примерно 200-250 г

2. Желтки — 4 шт

3. Бекон (упаковка) — 180-200г

4. Сыр (полпачки) — 100г

5. Сливки — 250-300 мл

6. Чеснок — 2 зубчика

7. Соль/перец — кол-во варьируется под ваш вкус

+ соль/перец
+ соль/перец

Приготовление:

  1. Спагетти варим в кипящей подсоленной воде до состояния альденте (обычно требуется 6-7 минут, зависит от толщины макаронных изделий, поэтому чекаем время на пачке)
  2. Разогреваем сковороду и режем туда бекон (удобно использовать ножницы) и чеснок (его режем или давим, особой разницы нет)
  3. Для соуса смешиваем желтки + сливки + соль/специи. После добавляем туда натертый сыр.
  4. Когда бекон подрумянится (должен оставаться эластичным!), то в него можно вмешивать пасту и соус. Важно убавить огонь на минимум и довести соус до приятной густоты (хватит 1-2 минуты)

Мои лайфхаки:

- Вскипятить воду можно в электрочайнике, чтобы сократить время приготовления пасты

- Спагетти ломаю пополам прежде чем закинуть в воду. Мне лично так легче смешивать пасту в сковороде с беконом + так удобнее есть накручивая на вилку

- Оливковое/подсолнечное масло можно добавлять, а можно и не добавлять. Бекон и так достаточно жирный. Делайте как сами того желаете

Готовим карбонару (Easy lvl cooking)
Какая карбонара вам нравится больше?
Классический рецепт без сливок
Рецепт с сливками
вкуснючево
3636
51 комментарий

Спагетти ломаю пополам прежде чем закинуть в воду

19
Ответить

Я панк, готовлю так как захочу и ничего вы мне не сделаете

6
Ответить

))

Ответить

Наконец-то топ-контент

6
Ответить

меня просили сделать кулинарный пост, я сделала. Теперь совесть чиста!

8
Ответить

Пасту не надо ломать, она через пол минуты уже начнет гнуться и её можно впихать ложкой в кастрюлю, а потом помешать чтоб не слиплась.
Сливки не надо использовать.
Бекон не должен оставаться или не оставаться эластичным, главная его цель это выпустить жир, который будет основой соуса.
Никакого подсолнечного масла. Оливкового тоже.
Чеснок мы не режем и не давим, а позволяем ему жариться с беконом, а затем вытаскиваем. Следует его придавить ножом перед использованием, чтобы он немного порвался, не знаю как лучше объяснить.
Не сливая воду, паста вытаскивается из кастрюли кухонными щипцами и бросается в сковородку, затем этими же щипцами дополнительно плескаем туда немного воды.
Черного перца нужно много. Если его чуток не доложить, уже не карбонара. И легко случайно переперчить.
Это сложное блюдо.
Удачи. И не надо, пожалуйста, использовать сливки.

7
Ответить

И еще. После того как закинули пасту в сковородку, она будет шипеть. Выключаем огонь, ждем пол минуты - минуту, пока не прекратит шипеть. Потом вмешиваем желтки с сыром так, чтобы желтки не сворачивались.
Иначе получатся "макароны с яичком" из детства.

2
Ответить