Готовим карбонару (Easy lvl cooking)
Иными словами — паста с беконом (пояснение для чушпанов) .
Рецепт, который сможет приготовить даже мамина корзиночка
Данный рецепт будет со сливками, потому что мне так нравится больше. Блюдо получается более сытным и хорошо пропитывается сливочным соусом. Классический рецепт для меня суховат, поэтому предпочитаю этот
Ингредиенты:
1. Спагетти (полпачки) — примерно 200-250 г
2. Желтки — 4 шт
3. Бекон (упаковка) — 180-200г
4. Сыр (полпачки) — 100г
5. Сливки — 250-300 мл
6. Чеснок — 2 зубчика
7. Соль/перец — кол-во варьируется под ваш вкус
Приготовление:
- Спагетти варим в кипящей подсоленной воде до состояния альденте (обычно требуется 6-7 минут, зависит от толщины макаронных изделий, поэтому чекаем время на пачке)
- Разогреваем сковороду и режем туда бекон (удобно использовать ножницы) и чеснок (его режем или давим, особой разницы нет)
- Для соуса смешиваем желтки + сливки + соль/специи. После добавляем туда натертый сыр.
- Когда бекон подрумянится (должен оставаться эластичным!), то в него можно вмешивать пасту и соус. Важно убавить огонь на минимум и довести соус до приятной густоты (хватит 1-2 минуты)
Мои лайфхаки:
- Вскипятить воду можно в электрочайнике, чтобы сократить время приготовления пасты
- Спагетти ломаю пополам прежде чем закинуть в воду. Мне лично так легче смешивать пасту в сковороде с беконом + так удобнее есть накручивая на вилку
- Оливковое/подсолнечное масло можно добавлять, а можно и не добавлять. Бекон и так достаточно жирный. Делайте как сами того желаете