Ночной дожор № 267
Испанский чесночный суп
Iakov Filimonov
Ингредиенты:
- Куриный или овощной бульон — 1 л
- Яйца — 4 шт.
- Чёрствый белый хлеб — 4 ломтика
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сухой розмарин — 1/2 ч. л.
- Копчёная паприка - 1/2 ч. л.
- Молотая орегано - 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Очищаем чеснок и нарезаем пластинками.
- Разогреваем в кастрюле масло, добавляем чеснок, розмарин, паприку и орегано. Обжариваем 1-2 минуты.
- Вливаем к специям бульон, перемешиваем, солим по вкусу.
- Доводим до кипения и держим на маленьком огне 10 минут.
- В едва кипящий бульон осторожно вбиваем по одному яйцу, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп 4 минуты. Не перемешиваем. Желток должен остаться целым.
- Хлеб нарезаем небольшими кубиками и добавляем в каждую тарелку с супом.
7 комментариев