Ночной дожор № 267

Испанский чесночный суп

Iakov Filimonov
Iakov Filimonov

Ингредиенты:

  • Куриный или овощной бульон — 1 л
  • Яйца — 4 шт.
  • Чёрствый белый хлеб — 4 ломтика
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сухой розмарин — 1/2 ч. л.
  • Копчёная паприка - 1/2 ч. л.
  • Молотая орегано - 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем чеснок и нарезаем пластинками.
  2. Разогреваем в кастрюле масло, добавляем чеснок, розмарин, паприку и орегано. Обжариваем 1-2 минуты.
  3. Вливаем к специям бульон, перемешиваем, солим по вкусу.
  4. Доводим до кипения и держим на маленьком огне 10 минут.
  5. В едва кипящий бульон осторожно вбиваем по одному яйцу, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп 4 минуты. Не перемешиваем. Желток должен остаться целым.
  6. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и добавляем в каждую тарелку с супом.
26
7 комментариев