Таверна празднует
День орехов кешью
Гастрономический праздник День орехов кешью отмечается США ежегодно 23 ноября.
Кешью — необычный орех, сложная конструкция. Вверху это плод — сочный, мясистый, кисло-сладкий, а сам орешек в твердой оболочке находится внизу плода. Орешки спрятаны в довольно опасной кожуре. Дело в том, что под этой скорлупой скрывается токсичное масло, которое при соприкосновении с кожей, может вызвать ожог. Поэтому, орехи извлекаются только после того, как масло будет выпарено.
Родиной ореха кешью считается тропическая Бразилия. Индейцы племени тикуна употребляли в пищу кору, листья и желтые плоды дерева. Во время сбора урожая поселенцы даже устраивали «войны за акайю», так как кешью был очень ценным продуктом. Во времена доминирования голландцев на северо-западе Бразилии Иоганн Мориц Нассау-Зигенский установил штраф 100 флоринов за одно срубленное дерево «ввиду того, что его плод имеет важное значение для пропитания индейцев».
До сих пор самые крупные в мире плантации по выращиванию кешью находятся в Бразилии. Но основным поставщиком этого ореха на мировой рынок является Вьетнам, Индия и Нигерия.
Название дерева пошло от индейского племени тикуна, населяющего Бразилию. На языке древних индейцев это дерево называлось «жёлтым плодом», после чего английский народ дал ему название «cashew». Так его называют и сейчас. Нашел свое применение продукт в медицине и некоторых отраслях промышленности. Многие специалисты называют орех «пищей будущего».
Орехи индийского дерева считают продуктом с очень высокой пищевой ценностью, который оказывает положительное, целебное действие. Используя орех в ежедневном рационе, вы значительно укрепите иммунную систему, улучшите мозговую активность, восстановите работу кишечника и желудка, нормализуете сексуальную жизнь и понизите уровень холестерина. Витамины и микроэлементы, входящие в состав кешью, благотворно влияют на сосуды, способствуют нормальному функционированию сердца и обмену веществ в организме.
Торт с киви
Ингредиенты:
- Киви — 4-5 шт.
- Лаймы — 4-5 шт.
- Авокадо — 1/2 шт.
- Кешью — 300 грамм
- Финики — 220 грамм
- Пекан — 120 грамм
- Кокосовая стружка — 35 грамм
- Кокосовое масло — 50 грамм + 1 ст. ложка
- Кокосовое молоко — 120 мл
- Кленовый сироп — 120 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
- Кешью заливаем горячей водой и оставляем их на час. После сливаем жидкость.
- В блендере измельчаем мякоть фиников вместе с орехами пекан, кокосовой стружкой, 1 ст. л. кокосового масла и щепоткой соли. Пекан можно заменить грецкими орехами.
- Форму для пирога застилаем пергаментом и выкладываем в неё массу для коржа. Разравниваем и слегка уплотняем.
- Из лаймов выжимаем 180 мл сока. На высокой скорости взбиваем вместе с кешью, кокосовым молоком и маслом, кленовым сиропом, авокадо и ванилью.
- Распределяем массу поверх коржа и убираем торт в морозилку на 1-2 часа, в замороженном виде он получается вкуснее.
- Нарезаем киви кусочками и украшаем торт. Оставляем в холодильнике ещё на час. За 30 минут до подачи переставляем торт в холодильник.
Не уверен ел ли я хоть раз кешью. Нужно пойти купить, они вроде вкусные.
Комментарий недоступен
Лучшие орешки из тех, что ел. Надо бы купить завтра
Комментарий недоступен
Аж зубы заболели от картинки.
Чиво? Кешью довольно мягкий орех
Особенно в сравнении с каким нибудь фундуком или миндалью
подсел на эти орехи(берите только не сырые) прикольная, аппетитная штуковина