Таверна празднует

День орехов кешью

National Cashew Day <a href="https://foodspecialities.com/products-solutions/agro-dairy-commodities/nuts-dried-fruits/cashew-nuts/" rel="nofollow noreferrer noopener" target="_blank">foodspecialities.com</a>
National Cashew Day foodspecialities.com

Гастрономический праздник День орехов кешью отмечается США ежегодно 23 ноября.

Кешью — необычный орех, сложная конструкция. Вверху это плод — сочный, мясистый, кисло-сладкий, а сам орешек в твердой оболочке находится внизу плода. Орешки спрятаны в довольно опасной кожуре. Дело в том, что под этой скорлупой скрывается токсичное масло, которое при соприкосновении с кожей, может вызвать ожог. Поэтому, орехи извлекаются только после того, как масло будет выпарено.

Родиной ореха кешью считается тропическая Бразилия. Индейцы племени тикуна употребляли в пищу кору, листья и желтые плоды дерева. Во время сбора урожая поселенцы даже устраивали «войны за акайю», так как кешью был очень ценным продуктом. Во времена доминирования голландцев на северо-западе Бразилии Иоганн Мориц Нассау-Зигенский установил штраф 100 флоринов за одно срубленное дерево «ввиду того, что его плод имеет важное значение для пропитания индейцев».

До сих пор самые крупные в мире плантации по выращиванию кешью находятся в Бразилии. Но основным поставщиком этого ореха на мировой рынок является Вьетнам, Индия и Нигерия.

Название дерева пошло от индейского племени тикуна, населяющего Бразилию. На языке древних индейцев это дерево называлось «жёлтым плодом», после чего английский народ дал ему название «cashew». Так его называют и сейчас. Нашел свое применение продукт в медицине и некоторых отраслях промышленности. Многие специалисты называют орех «пищей будущего».

Орехи индийского дерева считают продуктом с очень высокой пищевой ценностью, который оказывает положительное, целебное действие. Используя орех в ежедневном рационе, вы значительно укрепите иммунную систему, улучшите мозговую активность, восстановите работу кишечника и желудка, нормализуете сексуальную жизнь и понизите уровень холестерина. Витамины и микроэлементы, входящие в состав кешью, благотворно влияют на сосуды, способствуют нормальному функционированию сердца и обмену веществ в организме.

Marielen Cestari Baldino
Marielen Cestari Baldino

Торт с киви

Ингредиенты:

  • Киви — 4-5 шт.
  • Лаймы — 4-5 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Кешью — 300 грамм
  • Финики — 220 грамм
  • Пекан — 120 грамм
  • Кокосовая стружка — 35 грамм
  • Кокосовое масло — 50 грамм + 1 ст. ложка
  • Кокосовое молоко — 120 мл
  • Кленовый сироп — 120 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Кешью заливаем горячей водой и оставляем их на час. После сливаем жидкость.
  2. В блендере измельчаем мякоть фиников вместе с орехами пекан, кокосовой стружкой, 1 ст. л. кокосового масла и щепоткой соли. Пекан можно заменить грецкими орехами.
  3. Форму для пирога застилаем пергаментом и выкладываем в неё массу для коржа. Разравниваем и слегка уплотняем.
  4. Из лаймов выжимаем 180 мл сока. На высокой скорости взбиваем вместе с кешью, кокосовым молоком и маслом, кленовым сиропом, авокадо и ванилью.
  5. Распределяем массу поверх коржа и убираем торт в морозилку на 1-2 часа, в замороженном виде он получается вкуснее.
  6. Нарезаем киви кусочками и украшаем торт. Оставляем в холодильнике ещё на час. За 30 минут до подачи переставляем торт в холодильник.
3131
7 комментариев

Не уверен ел ли я хоть раз кешью. Нужно пойти купить, они вроде вкусные.

1
Ответить

Комментарий недоступен

4
Ответить

Лучшие орешки из тех, что ел. Надо бы купить завтра

3
Ответить

Комментарий недоступен

3
Ответить

Аж зубы заболели от картинки.

Ответить

Чиво? Кешью довольно мягкий орех
Особенно в сравнении с каким нибудь фундуком или миндалью

Ответить

подсел на эти орехи(берите только не сырые) прикольная, аппетитная штуковина

Ответить