Таверна празднует

Национальный день шоколада

28 октября в США отмечают неформальный Национальный день шоколада. Хотя в течение года существует множество особых праздников, связанных с шоколадом, Национальный день шоколада отмечает все, что связано с этим лакомством.

История шоколада — это путь странного продукта от горького напитка, который употребляли индейцы, до различных сортов как горячего, так и плиточного шоколада. Однако с учётом того, что первые упоминания о данном лакомстве были на территории современной Америки, парадоксально звучит то, что американцы познакомились с ним уже после европейцев.

В 1765 году английский посол Джон Ханнон привёз в Америку шоколад. Вскоре именно он построил первую в США шоколадную фабрику. Помогал ему в этом доктор Джеймс Бенкер.

С 1937 года шоколад входит в обязательный поёк для американских солдат. Сначала он был задуман как калорийные «кирпичики» для питания в опасных ситуациях. Шоколад так называемого пайка D действительно имел форму и вес кирпича. Он был очень твёрдым, настолько, что его можно было только отрезать ножом. К тому же, солдаты жаловались на вкус шоколада. Многие из них его выбрасывали или обменивали на более ценные продукты.

Со временем компания Херши (The Hershey Company), которая до сих пор производит американский шоколад, улучшила вкусовые качества пайка D. Фабрику в 1903 году построил Милтон Херши. И город для строительства он выбрал примечательный – Херши, штат Пенсильвания. Компания The Hershey первая выпустила в свет американские молочные шоколадки по доступной для всех цене.

После окончания Второй мировой войны, остатки пайка продавали американским жителям в виде шоколадных батончиков. Сейчас США выпускает значительную долю мирового шоколада. В Америке работает множество шоколадных фабрик, а большее количество миндаля, выращиваемого в этой стране, используется как добавка к шоколаду.

Американское печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана

  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Коричневый сахар — 1 стакан
  • Белый сахар — 1/2 стакана
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Термостабильные шоколадные капли — 2 стакана (300-350 грамм)

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Смазываем или выкладываем бумагой для выпечки противень.
  2. Просеиваем муку, соль и соду в отдельную миску.
  3. В большой миске смешиваем растопленное сливочное масло, коричневый и обычный сахар.
  4. Добавляем ваниль, яйцо, желток и хорошо взбиваем.
  5. Затем добавляем муку, соду и соль, перемешиваем. После добавляем шоколад и ещё раз хорошенько перемешиваем.
  6. С помощью столовой ложки выкладываем на пергамент будущее печенье. Между ними оставляем пространство 7-8 см, при выпечке они растекутся.
  7. Печь нужно 15-17 минут. Края печенюх должны стать золотистыми и поджаристыми.
2525
9 комментариев

Это рофл местный? Тут по моему каждую неделю пост про день шоколада.
(Я серьезно спрашиваю, если местная традиция такого поста, то ок). А то чёт уже может я ищу словил

2
Ответить

Нет, не рофл. Если внимательно почитать, то можно понять, что праздники разные. Темой праздника может быть не просто шоколад, а десерт с содержанием разного вида шоколада.

2
Ответить

раньше просто обожал шоколад
но когда переехал в большой город - тут открылся доступ к дешевым сладостям (тот же качественный шоколад под конец срока годности отдавали по 15 руб за плитку против привычных 80-100 руб)
и тут я обожрался так что начало тошнить от даже вида шоколада
так что как кулинарное изобретение - топ, но нужно чувство меры

2
Ответить

Недалеко от дома есть магазинчик, где продают всякую выпечку. Покупаю там печенье брауни. Внешне похоже на шоколадные печенья с кусочками шоколада, очень вкусные. Но тесто специфическое, будто как на кекс какой-то..

1
Ответить

Брауни по составу очень близок к кексу.

1
Ответить

Комментарий недоступен

1
Ответить

Ладно

Ответить