Таверна празднует
День яблока
День Яблока в Великобритании – это неофициальный британский праздник, который проходит 21 октября. В Англии это мероприятие было впервые организовано в 1990 году по инициативе «Common Ground» — одной из благотворительных организаций Туманного Альбиона. Хотя праздник и называется «День яблока», посвящён он не только яблокам, но и всем фруктовым садам, а также местным островным достопримечательностям.
В этот день английские садоводы демонстрируют свои достижения на городских ярмарках, продавая фрукты разных сортов, питомники щедро делятся саженцами редких яблонь, магазины удивляют покупателей разнообразием яблочного ассортимента, а кафе, кондитерские и уличные торговые лавки заманивают посетителей ароматами шарлотки, яблочного пая и чатни, предлагая к ним яблочный сок и сидр.
Также проводится конкурс на самую длинную полоску кожуры (The Longest Peel Competition), которая получается при очистке яблока. Состязание проводится как для ручной очистки яблока, так и для очистки с помощью машинки или другого приспособления. Кстати, рекорд в этой «дисциплине» был официально зарегистрирован в Америке ещё в 1976 году. Жительница США получила кожуру длиной 52 метра.
В День яблока можно увидеть и попробовать сотни различных сортов яблок, причем, многие из имеющихся сортов не продаются в обычных магазинах. Сотрудники питомников предлагают купить редкие сорта яблонь. Часто в празднике участвует служба идентификации яблок, которая определит, что за яблоко вы принесли из сада. А с «яблочным доктором» можно обсудить все проблемы яблонь вашего сада.
Таверна предлагает испечь цветаевский яблочный пирог. Кстати, 8 октября 2017 года исполнилось 125 лет со дня рождения Марины Цветаевой.
Цветаевский яблочный пирог
Согласно легенде, Марина и Анастасия Цветаевы любили организовывать литературные вечера и угощали своих гостей этой выпечкой, которым нравилось необычное сочетание нежного сладкого соуса, терпких яблок внутри и твёрдого коржа снаружи.
Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
- Сметана — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 150 грамм
- Уксус — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Начинка:
- Яблоки — 1 кг
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с 1,5 стакана муки. В получившуюся смесь вливаем полстакана сметаны и перемешиваем.
- Затем гасим соду уксусом, добавляем в тесто и замешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие пластинки. Для этого можно использовать одну из сторон картофелечистки. Лучше использовать антоновские яблоки, они придадут блюду дополнительную терпкость.
- Смазываем форму для пирога сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем на дно.
- Сверху раскладываем кусочки яблок.
- В другой миске или кастрюле смешиваем 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 ст. л. муки, слегка взбиваем смесь.
- Заливаем форму с тестом и яблоками приготовленным кремом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, ставим туда форму и выпекаем пирог 50 минут.
- Когда пирог будет готов, дать ему остыть, не вынимая из формы.
@Xtnshyflwfnsq
Что ты меня тегаешь, ну вот зачем я тут нужен, что мне тут читать? Ты блин военный преступник, террорист орудующий упоминаниями.