Сэндвич с омлетом
«Милый комплимент похож на сэндвич: что-то особенное между двумя повседневностями» - Марлен Дитрих.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 2 ломтика
- Яйца — 2 шт.
- Ветчина — 4 ломтика
- Сыр тостовый — 2 ломтика
- Корнишоны — 2-3 шт.
- Соус барбекю (или кетчуп) — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем яйца, солим, перчим и хорошенько перемешиваем до однородности.
- Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне.
- Выливаем яичную смесь и сразу выкладываем в неё ломтики хлеба на небольшом расстоянии друг от друга.
- Жарим примерно 2-3 минуты, до полного схватывания яичной массы.
- Убавляем нагрев до минимума и аккуратно переворачиваем омлет вместе с хлебом с помощью широкой лопатки или двух ложек.
- Осторожно загибаем на хлебные ломтики выступающие края омлета.
- На одну сторону выкладываем 1 кусочек сыра.
- Сверху на сыр выкладываем 2 кусочка ветчины.
- Смазываем ветчину смесью соуса барбекю или кетчупа с майонезом и мелконарезанными корнишонами.
- Поверх соуса выкладываем ещё 2 кусочка ветчины.
- Второй кусочек сыра выкладываем на ветчину.
- Поддеваем лопаткой свободную сторону омлета и кладём её на начинку. Слегка прижимаем сверху лопаткой или ложкой.
- Накрываем сковороду крышкой. Готовим на минимальном огне примерно 3-5 минут, до румяной корочки. Затем снимаем крышку, переворачиваем сэндвич и обжариваем его ещё примерно 2-3 минуты.
- Готовый сэндвич с омлетом, сыром, ветчиной и корнишонами снимаем со сковороды и разрезаем на две части по диагонали.
Администратор «Таверны» | Очень милая и сообразительная Филифьонка, а если не кормить, то превращается в типичного Бармаглота
2 комментария