Ночной дожор № 226
Французский омлет с грибами и сыром
Дарья Полещикова
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 грамм
- Небольшие шампиньоны — 2 шт.
- Сыр — по вкусу
- Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Разбиваем яйца в миску и перемешиваем вилкой. Солим и перчим по вкусу.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем яйца и жарим на среднем огне. Верхний слой должен схватиться, но не стать слишком сухим.
- Нарезаем шампиньоны пластинками и слегка обжариваем их на другой сковороде.
- Снимаем омлет с огня. На одну половину выкладываем шампиньоны и аккуратно накрываем другой. Поверх посыпаем тёртым сыром.
Внутрь омлета можно добавлять ветчину, овощи и разные виды сыра.
12 комментариев