Ночной дожор № 219
Курица с рисом и овощами
Ингредиенты:
Куриные грудки — 500 грамм
Рис — 250 грамм
- Вода или куриный бульон — 300 мл
- Фасоль красная — 200 грамм
- Кукуруза консервированная — 150 грамм
- Лук репчатый — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец острый стручковый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Паприка — 1ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Мясо мелко нарезаем.
- Рис хорошо промываем до прозрачной воды.
- Средним кубиком нарезаем лук.
- Чуть крупнее сладкий перец. Измельчаем острый перец. Все острые ингредиенты в этом блюде регулируйте по своему вкусу.
- В сковороде разогреваем масло и быстро обжариваем мясо до изменения цвета.
- Добавляем лук, выдавливаем чеснок.
- Сюда же добавляем сладкий и острый перцы.
- Обжариваем ещё минуту. Добавляем соль и все приправы.
- Дальше в сковороду отправляются томаты в собственном соку, кукуруза, фасоль, промытый рис и 300 мл воды или бульона. Всё перемешиваем и доводим до кипения.
- Делаем минимальный нагрев, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Проверяем рис на готовность и можно выключать. Если рис жестковат, то оставляем нагрев ещё примерно на 5 минут.
1 комментарий