Советский народ уважал и любил портвейн. Об этом говорят даже данные статистики: в застойные времена ежегодно выпускалось около 200 млн декалитров портвейна, а на долю всех остальных вин оставалось всего 150 млн декалитров. Вообще, «Три топора» и портвейном-то назвать нельзя было. Во-первых, рецептура приготовления и его качество оставляли желать лучшего, а во-вторых, само слово «портвейн» разрешено применять только по отношению к португальской продукции. Делалось всё это таким образом: сначала брали виноградный сок, в него добавляли спирт. Иногда (ну, очень редко) к этой смеси добавляли ещё и дубовую стружку. Это месиво ещё и подогревалось, чтобы получились коньячные нотки. Опять же, не всегда. Нередко просто мешали виноградный сок и спирт — и все, и готово.
Комментарий недоступен
Был в Порто в 2017 - очень красивый город. А какой запах в их подвалах с портвейном... ммм. Купил тогда же за 100 евро бутылочку 30-ти летнего портвейна, но все никак не найду повода выпить.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
А завтра будем праздновать день трезвости (ага)
777