Ночной дожор № 123

Битые огурцы

Ночной дожор № 123

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кунжутное масло — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Кинза — 1 пучок
  • красный острый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Промытые и обсушенные огурцы убираем в пакет. Отбиваем овощи скалкой или топориком. Главное не переусердствовать, иначе можно получить кашу. Затем убираем края и нарезаем на средние кусочки.
  2. Чеснок и кинзу мелко нарезаем. Получаем 1 ст.л. рубленной кинзы. Кинза очень яркая и специфическая трава, поэтому может зайти не каждому. Её спокойно можно заменить петрушкой или укропом.
  3. В отдельной пиале смешиваем кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Необходимо хорошо перемешать до полного растворения сахара.
  4. В миску к огурцам добавляем заправку, кинзу и чеснок. Даём настояться минимум 10 минут, в идеале выждать 30 минут.

Готовые битые огурцы можно разложить по пиалам и слегка посыпать кунжутом. Эта закуска хороша как в самостоятельном виде, так и к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. Неплохим дополнением к блюду будет и отварной молодой картофель.

23
5 комментариев