Ночной дожор № 123
Битые огурцы
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 грамм
- Чеснок — 4 зубчика
- Кунжутное масло — 3 ст.л.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Кинза — 1 пучок
- красный острый перец — по вкусу
Приготовление:
- Промытые и обсушенные огурцы убираем в пакет. Отбиваем овощи скалкой или топориком. Главное не переусердствовать, иначе можно получить кашу. Затем убираем края и нарезаем на средние кусочки.
- Чеснок и кинзу мелко нарезаем. Получаем 1 ст.л. рубленной кинзы. Кинза очень яркая и специфическая трава, поэтому может зайти не каждому. Её спокойно можно заменить петрушкой или укропом.
- В отдельной пиале смешиваем кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и сахар. Необходимо хорошо перемешать до полного растворения сахара.
- В миску к огурцам добавляем заправку, кинзу и чеснок. Даём настояться минимум 10 минут, в идеале выждать 30 минут.
Готовые битые огурцы можно разложить по пиалам и слегка посыпать кунжутом. Эта закуска хороша как в самостоятельном виде, так и к мясу, птице, жареным на гриле колбаскам или рыбе. Неплохим дополнением к блюду будет и отварной молодой картофель.
5 комментариев