Ночной дожор #100 (+ анонс конкурса)
Юбилейная финская легенда
Гость #100 в рубрике - сливочный суп с лососем
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкого масла
- Лук-порей
- Лавровый лист
- 340 грамм картофеля
- 340 грамм филе лосося
- Столовая ложка крахмала
- Соль
- Молотый черный перец
- Укроп
- Лимон
- 3 стакана воды
Готовка:
- В большой кастрюле нагреть оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и закинуть лавровый лист. Довести до кипения
- Нарезать картофель, уменьшить огонь и добавить его. Варить до готовности картофеля
- Добавить филе лосося и варить еще 5 минут
- Залить сливки и перемешать
- Смешать крахмал с столовой ложкой воды, перемешивать до полного растворения крахмала
- Влить смесь в суп и варить до загустения последнего
- Добавить сливочное масло
- Посолить и поперчить, добавить сверху травы
- При подаче блюда доливать сок лимона
Конкурс
Мы решили начать проводить конкурсы!
Суть конкурса заключается в приготовлении различных блюд, которые только возможно представить, и показа процесса приготовления нам в Таверну =)
Срок - неделя.
3 победителя, 3 ДТФ плюс аккаунта.
Также нам нужен независимый судья, который сможет определить победителя. Так что предлагайте свои кандидатуры.
13 комментариев