Том Тейлор и Микель Янин рассказали о своём ране на Detective Comics

Бэтмена ждёт тайна, связанная с убийством его родителей.

В октябре DC проведёт небольшой ребрендинг комиксов, запустит инициативу All In и вселенную Absolute. Про новую вселенную будут свои абсолютные серии, а для комиксов основного континьюти All In означает небольшие перестановки авторов и запуск новых сюжетных арок.

Detective Comics - это самая длинная серия издательства. Изначально именно её сокращение и стало наименованием компании.

Вариантка Detective Comics #1090 от Дэна Паносиана

Судьба Detective Comics такова, что в ней дебютировал Бэтмен. Ноза тем он получил свой именной онгоинг - Batman. С тех пор, Detective можно считать дополнительной серией Тёмного рыцаря.

Так что же с серией произойдёт при All In? Сценаристом назначили Тома Тейлора, художником Микеля Янина. Вместе они делают сюжет "Милосердие отца" - призрак из прошлого Готэма поджидает Бэтмена на Аллее Преступлений. Ребята с портала AIPTComics позадавали вопросы на эту тему авторам. Было и превью выложено.

AIPT: Последняя команда Detective Comics (во главе с Рамом Ви) сделала несколько действительно замечательных вещей в плане сюжета. Как вы относитесь к этой «готической опере», и чувствуете ли вы какое-либо давление, заставляющее сделать что-то похожее или что-то совершенно другое?

Том: Рам знает, что он один из моих любимых писателей в индустрии, и художники, с которыми он работал на протяжении всего своего пути, создали захватывающие, красивые произведения. Я не чувствую никакого давления, заставляющее создать что-то подобное, потому что взгляд Рама и его идеи настолько уникальны, что я не думаю, что смогу.

Тем не менее, я думаю, что любой почувствует небольшое давление, взяв на себя такую известную серию, особенно в 85-м году существования Бэтмена.

Но мы не следуем за работой Рама. Вместо этого в DC All In мы стремимся создать совершенно новую отправную точку и историю, которой можно поделиться с любым поклонником Бэтмена.

И каждый фанат Бэтмена будет поражен визуалом Микеля Янина.

Обложка Detective Comics #1091 от Микеля

Микель: Согласен, прошлый ран был отличный, не только сюжетно, но и художественно — обложки Эвана Кейгла все были очень хороши. Надо сказать, наша история очень отличается, по тону и внешнему виду.

Когда вы приходите на такую блестящую серию, лучший вариант — не оглядываться назад, а просто смотреть вперёд и делать свое дело, чтобы читатели увидели другой ран, и, будем надеяться, столь же захватывающий, как предыдущий.

Обложка Detective Comics #1092 от Микеля

AIPT: Каков был процесс сотрудничества между вами, особенно учитывая, что вы оба создавали практически каждую часть вселенной DC?

Том: Мы с Микелем хотели работать вместе всегда, но это первый раз, когда звезды сошлись так, чтобы это произошло. Я большой фанат, поэтому совместная работа в основном сводилась к написанию сценария, который, я знаю, что он нарисует, чёрт возьми. Большинство моих заметок Микелю — это просто похвала, сопровождаемая восклицательными знаками. Я думаю, мы оба одинаково рады этой истории и этой возможности.

Превью
Превью

Микель: Честно говоря, до сих пор всё получалось довольно просто. Мы оба на данный момент являемся опытными профессионалами и на 100% преданы комиксу. Мы давно хотели поработать вместе, и теперь у нас есть такая возможность, с самым большим персонажем в комиксах, и всем этим ажиотажем вокруг инициативы All In.

Так что, это было действительно легко, Том — отличный парень и потрясающий писатель, и мы оба любим добавлять в работу как можно больше, мы думаем об именах, мелких деталях, дизайне — обо всём, что может продвинуть историю дальше.

Превью
Превью

AIPT: Том, Вы заканчиваете большую работу над Найтвингом, влияет ли это на то, что Вы здесь делаете, или извлекли ли Вы ещё какие-то уроки, которые полезны для новых проектов?

Том: Честно, долгая работа над «сыном» (Диком Грейсоном) дала мне новые мысли об «отце». Времена, когда я писал Дика и Брюса вместе в Найтвинге, были приятными, и я нашел новые способы изобразить Бэтмена, как хорошего, поддерживающего батю, в каком-то смысле я не был уверен, что когда-нибудь смогу продолжить эту идею, но Брюс определенно не Дик. Они очень разные люди, и они подходят для совершенно разных историй.

Найти голос, мысли и стремление Бэтмена, а также бросить вызов Брюсу Уэйну - ключевой момент, особенно в этой первой истории.

Вариантка Nightwing #117 от Стивена Субица

AIPT: Описание указывает на возвращение к убийству Томаса и Марты Уэйн (с какой-то новой тайной). Почему этот конкретный момент всё ещё притягателен, и как сделать с ним что-то новое?

Том: Осознание того, что я беру на себя Detective Comics, было для меня очень важным событием. Я потратил гораздо больше времени, чем обычно, на мозговой штурм и поиск нужной истории. Вероятно, историй о Бэтмене больше, чем о любом другом супергерое, поэтому я потратил недели на поиски чего-то нового, чего-то важного.

Я был взволнован, когда эта идея пришла мне в голову, и из-за всех последствий, которые она имела, но я действительно не был уверен, что DC позволит мне это сделать.

Я так рад, что DC поддержала эту идею. Я думаю, читатели об этом заговорят.

Вариантка Detective Comics #1090 от Эшли Вуда

Микель: Всегда волнительно касаться важных моментов мифологии Бэтмена. Я думаю, что Том попал в яблочко с этим подходом, нырнув в прошлое, чтобы перенести некоторые основные темы в настоящее время, и всё выглядит естественно, кажется истинным и внедрённым в то, кем является Бэтмен.

Превью
Превью

AIPT: Можете ли вы рассказать о каких-нибудь интересных моментах или важных идеях в этой истории?

Том: Я не могу слишком много спойлерить. Но есть новый злодей, есть молодые преступники, которых убивают по всему Готэму, и Брюс Уэйн, как и Бэтмен, столкнётся с чем-то новым. Я дам тизер, что-то большое будет раскрыто в последней панели нашего первого выпуска.

Вариантка Detective Comics #1090 от Бруно Редондо

Микель: Мне очень нравится то, что мы делаем! Есть немного загадочности, преступления, немного детектива. Знаете, морг, уличные погони, расследование. У нас есть классический экшен с Бэтменом и Робином и много сюрпризов!

Когда я показываю несколько страниц и рассказываю историю своим детям или их друзьям, они обычно не очень увлекаются комиксами (особенно теми, над которыми я работаю — ха-ха), но все они были искренне взволнованы, удивлены и хотели большего!

AIPT: Как долго команда Тейлора-Янина будет работать вместе? Может ли это быть продолжительным периодом?

Том: Мне бы хотелось работать над Detective Comics как можно дольше, и мне бы особенно хотелось работать с Микелем так долго, как он того захочет.

Микель: Да, пожалуйста, я надеюсь на это. Я настроен на долгий путь, года на три как минимум. Надеюсь, будет больше!

Вариантка Detective Comics #1090 от Тони Харриса

AIPT: Хотите ли вы что-нибудь еще добавить о Detective Comics, Бэтмене, DC, комиксах, жизни вселенной и вообще и т.д.?

Микель: Том и я так наслаждаемся этой серией, и я думаю, это заметно. Мы очень надеемся, что читатели разделят наше воодушевление. Кроме того, это первый раз, когда я крашу свои страницы на регулярной основе, и я думаю, что это добавляет дополнительный слой моей работы. Даже если я работал с некоторыми из самых лучших колористов в комиксах, всегда было ощущение, что я делаю половину работы. Я очень рад тому, как получается визуал с этой дополнительной консистенцией.

Превью
Превью

На этом всё. Инициативу запустит комикс DC All In Special, который выйдет 2 октября. А Detective Comics #1090, в котором стартует ран Тома и Микеля выйдет 23 октября.

Вариантка Detective Comics #1090 от Дэниела Сампере
55