**Лучший рецепт чебуреков**Доброго времени суток дтфтеры ✨Делюсь с вами идеальным рецептом наилучших и хрустящих,а главное сочных, чебуреков.Для теста вам понадобится:-250 грамм муки (можно высший сорт,но я брала 1 сорта)-120 мл воды (кипятка)-2 ст. ложки растительного масла-0.5 чайной ложки соли.Для начинки:-300 грамм любого хорошего фарша (у меня была говядина,но можно и свинину,можно смешать,будет ещё вкуснее)-1 небольшая луковица-50 мл холодной воды (так фарш станет более сочным)-соль,перец по вкусу.Приступаем к приготовлению:Шаг 1:Нам необходимо смешать все жидкие ингредиенты. В кипяток добавляем соль и растительное масло. Затем в муку вливаем данную смесь и замешиваем ложкой. Вымешиваем до тех пор пока тесто чуть остынет, дальше замешиваем руками, примерно минут 7. После этого убираем тесто в пакет на пол часа.Шаг 2:Лук необходимо нарезать очень мелко,либо пропустить через мясорубку и добавить к фаршу. Солим,перчим и вливаем в фарш воду, перемешиваем.Шаг 3:Тесто делим на 8 частей и раскатываем максимально тонко,диаметром 24 см, предварительно присыпав стол мукой. На одну часть теста выкладываем 1 столовую ложку с горкой тонким слоем фарш, отступая от края 1.5 см.Шаг 4:Второй стороной получившейся лепешки накрываем первую и выпускаем воздух. Аккуратно и плотно защипываем края (мне легче всего это делать обыкновенный вилкой, так получается красиво и очень плотно).Жарим в большом количестве масла с обоих сторон до появления такой аппетитной красивой румянной корочки. У меня на каждую сторону уходило примерно по 5-7 минут (но зависит от мощности плиты,поэтому ориентируйтесь на цвет чебуреков).Как чебурек сготовился, убираем его на бумажное полотенце, чтобы впиталось все лишнее масло.Подаем чебуреки горячими со сладким чаем и наслаждаемся! Всем приятного аппетита ❤
Выглядит как мега вкуснючево)
И на деле мегавкуснючево👌🏻
Зачем ты так перед сном выкладываешь такое ((
В Крыму их по моему янтыками называют.
Типа зажаренный чебурек наоборот - это янтык.
Не знала,но в Казахстане это чисто чебурексы😅
и выпускаем воздухНу не, воздух пусть остаётся, а так огонь.