Ну вот а сколько у тебя получилось? Я вот прикинул, рис стоит три копейки, начинка очень зависит от типа, всё остальное можно даже в расчёт не брать, потому что оно ничего не стоит. Если брать услобный ролл калифорния там вообще копеечная себестоимость. Филадельфия или ролл с угрём должен получиться самым дорогим, но исходя из опыта они стоят +- одинаково с остальными. Про суши-нигири не говорю, но там сами ингредиенты получатся такими же, ну, может исключая нори.
Стандартная маржа - 300%, это база. Есть более маржинальные позиции, есть менее, есть вообще статусные позиции которые не окупаются. Есть штуки которые навязывает поставщик, как Балтика навязывающая Хайнекен собственного разлива в нагрузку к своему Гиннесу. По-крайней мере так было пару лет назад. То же с сырьем для еды, всякие сезонные предложения и акции.
Свою пиццу сделать дороже. Они там оптом закупают ингидиенты подешевле. И ещё. Например оливки. Ты покупаешь сразу банку, на пиццу тебе надо треть или половину. Куда остальное девать? Слопать. 😆
На канале "все работы хороши" был кейс с открытием своей кафешки.
Я посчитал как-то себестоимость приготовления сусей и прихуел.
Ну вот а сколько у тебя получилось? Я вот прикинул, рис стоит три копейки, начинка очень зависит от типа, всё остальное можно даже в расчёт не брать, потому что оно ничего не стоит. Если брать услобный ролл калифорния там вообще копеечная себестоимость. Филадельфия или ролл с угрём должен получиться самым дорогим, но исходя из опыта они стоят +- одинаково с остальными. Про суши-нигири не говорю, но там сами ингредиенты получатся такими же, ну, может исключая нори.
Стандартная маржа - 300%, это база.
Есть более маржинальные позиции, есть менее, есть вообще статусные позиции которые не окупаются. Есть штуки которые навязывает поставщик, как Балтика навязывающая Хайнекен собственного разлива в нагрузку к своему Гиннесу. По-крайней мере так было пару лет назад.
То же с сырьем для еды, всякие сезонные предложения и акции.
На мне зарабатывают, больше ничего не знаю
Свою пиццу сделать дороже. Они там оптом закупают ингидиенты подешевле. И ещё. Например оливки. Ты покупаешь сразу банку, на пиццу тебе надо треть или половину. Куда остальное девать? Слопать. 😆
Сделать потом еще одну пиццу, я бы не сказал, что дома пицца выходит дороже 🤷♂️
Себестоимость 40см пиццы - около 250 рублей.