Зачем в СССР консервировали воду?

Зачем в СССР консервировали воду?

В СССР не было проблем с питьевой водой, однако были такие необычные консервы с питьевой водой в жестяных банках. Такая вода не продавалась в магазинах, а была предназначена только для моряков и подводников.

На кораблях и подлодках всегда есть запас питьевой воды, рассчитанный на определённое количество дней, а такие банки — оставались неприкосновенным запасом и были строго для аварийных ситуаций. Вода в таких банках была кипячёной, с добавлением аскорбиновой кислоты, и расфасовывалась в банки по 250 мл.

Хранилась консервированная вода около двух лет.

4
7 комментариев

Интересно сколько срок годности у неконсервированный воды, если эта хранится всего 2 года

Ответить

Просто за два года аскорбиновая кислота разъедала банку изнутри

1
Ответить

У пресной довольно небольшой, хотя идея закатывать в металл довольно ебанистическая

Ответить

в пятилитровой пластиковой бутылке/канистре - 1 год

Ответить

была предназначена только для моряков и подводников

Рофл, им там воды чтоли не хватало?)

Ответить

Скажу сразу что это шутка

Ответить

Потом из нее мясной квас делали, обычная не подходит

Ответить