Забавно наблюдать,как люди трясутся от того,что в пищу начнут добавлять порошок из насекомых.Эти же люди потом вдыхают дым от сигарет.Какие же тупые.У насекомых хоть белок есть,тогда как от сигарет только вред один
Для тех кто сравнивает ракообразных и насекомых - типа "и те и те - членистоногие" - вам тогда пора переходить на употребление в пищу кольчатых и плоских паразитических червей, потому что "и те и те - ЖИВОТНЫЕ". Любите обобщать - любите и глистов покушать.) До кучи - можете включить в свой рацион скорпионов, сколопендр, сольпуг, клещей (в том числе - иксодовых), клопов, блох, тараканов и других членистоногих).
Вообще надо понимать что пищеварительный тракт адаптирован к определенной пище. И даже у людей он различается в зависимости от принадлежности к географическим группам - кто питался больше морепродуктами, кто - мясом, кто - растительной пищей, так сказать "исторически сложилось". Для примера - у северных народностей (чукчи, ханты, манси и т.д.) - даже печень работает иначе (не вырабатывает ферменты например для расщепления спирта).
Это не считая того, что даже в одной географической подгруппе есть масса людей с невосприимчивостью белков определенных групп (непереносимость лактозы, аллергия на коровий белок, аллергии на белок моллюсков и т.д.)
Так как употребление насекомых уже довольно давно и прочно вышло из культуры многих человеческих групп - потому и стоит ожидать что ЖКТ этих людей вообще не готов к приему белка насекомых, как класса беспозвоночных членистоногих животных.
Для тех кто сравнивает ракообразных и насекомых - типа "и те и те - членистоногие" - вам тогда пора переходить на употребление в пищу кольчатых и плоских паразитических червей, потому что "и те и те - ЖИВОТНЫЕ".
Любите обобщать - любите и глистов покушать.) До кучи - можете включить в свой рацион скорпионов, сколопендр, сольпуг, клещей (в том числе - иксодовых), клопов, блох, тараканов и других членистоногих).
Вообще надо понимать что пищеварительный тракт адаптирован к определенной пище. И даже у людей он различается в зависимости от принадлежности к географическим группам - кто питался больше морепродуктами, кто - мясом, кто - растительной пищей, так сказать "исторически сложилось". Для примера - у северных народностей (чукчи, ханты, манси и т.д.) - даже печень работает иначе (не вырабатывает ферменты например для расщепления спирта).
Это не считая того, что даже в одной географической подгруппе есть масса людей с невосприимчивостью белков определенных групп (непереносимость лактозы, аллергия на коровий белок, аллергии на белок моллюсков и т.д.)
Так как употребление насекомых уже довольно давно и прочно вышло из культуры многих человеческих групп - потому и стоит ожидать что ЖКТ этих людей вообще не готов к приему белка насекомых, как класса беспозвоночных членистоногих животных.