Деревенские щи + полный обед за час)

Настаёт обед, а значит пора готовиться к ням-няму!

Сегодня я поделюсь вегетарианским рецептом деревенских щей. Его я попробовал примерно в 12 лет и был восхищен его вкусом, сытностью и простотой. Так же я покажу сегодняшний обед на 2 человека, который от момента начала приготовления до посадки за стол занимает всего час.

Поехали!

Готовлю обед на один приём пищи, поэтому количество ингредиентов небольшое. Для деревенских щей взял немного капусты, 5 мелких картошек, треть средней моркови, четвертинка средней луковицы, укроп, петрушка, столовая ложка геркулеса, лавровый лист, соль, перец, чайная ложка перловой крупы, пакетик бульона от лапши ролтон(необязателен), чайная ложка сушеного чеснока.

Деревенские щи + полный обед за час)

Всё приправы с блюдца насыпаем в кастрюльку и наполняем её на 2/3 водой, ставим на максимальный огонь и кипятим.

Деревенские щи + полный обед за час)

Если вода быстро выкипает можете прикрыть крышкой или убавить огонь.

Деревенские щи + полный обед за час)

Пока идёт варка бульона, нарезаем все остальные ингредиенты, достаточно мелко(что бы долго не варить, супчик то на раз).

Деревенские щи + полный обед за час)

Как все нарезали, проверяем сварилась ли перловка и закладываем все овощи и геркулес в бульон, перемешиваем, доливаем кипяченой воды.

Деревенские щи + полный обед за час)

Варим на минимальном огне, периодически помешивая.

Деревенские щи + полный обед за час)

Когда только приготовили все для щей, берем стакан риса и половину замороженной грудки с крылом, сначала на максимальном огне под крышкой варим куру с солью, когда мясо сварится, засыпаем в бульон рис и какую-нибудь приправу, у меня сушеная зелень с сублимированной морковкой из ролтона, ну и варим до готовности риса.

-

Так же в миску кладём немного сухофруктов(что б закрыть дно), столовую ложку сахара, одну гвоздичку и залив водой варим компот на максимальном огне.

Деревенские щи + полный обед за час)

И вот полноценный обед (первое, второе и компот!) готов) Рис не кашей а идеально сваренный, рисинка к рисинке, компот не приторный, с кислинкой, ну и конечно основное блюдо «деревенские щи», с ложкой сметанки очень нежные, бульон за счёт геркулеса и перловки не водяной, а обволакивающий, как буд-то это густой мясной бульон, со сметаной так ваще огонь. Подаём с укропом и ржаным хлебом.

Деревенские щи + полный обед за час)
Деревенские щи + полный обед за час)

Всем спасибо за просмотр! Приятного!

2828
31 комментарий

Комментарий недоступен

2
Ответить

Мама не очень любит густые супы, так что ориентируюсь на главного потребителя ткскзть)

1
Ответить

Очень шти люблю. Могу неделю питаться.
Крайний раз, когда готовил - без картохи, но с бобами и белыми грибами.

2
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Смысл комментария в общении, а не в заявлении(как мне жить и готовить), поэтому если Вы общаетесь, без оскорблений и перехода на личности никакого ч\с не будет) Но вообще да, в своём блоге не церемонюсь с еретиками моего кулинарного гения, о чём честно кстати предупреждаю в закреплённом посте. )

https://dtf.ru/u/573427-andrey-bodunov/1690323-oznakomitelnyy-post-hu-iz-aym

Ответить

как буд-то это густой мясной бульонГде мясо? Меня не проведёшь!

1
Ответить

Во втором блюде)

1
Ответить