Итак, начнём. Сперва хочу поблагодарить за донат, благодаря которому я купил маме грецких орехов на 576 руб., а на высвободившееся деньги стал возможен этот кулинарный акт. ***Так как рецепт будет появляться в процессе приготовления и имеет в себе только общие очертания, сказать что за чем будет следовать не могу, поэтому идя стезёй кулинарного Акына, непосредственно перехожу к самим действиям.Сначала берем 8 картофелин, чистим, варимПотом чистим лук, морковку и моем шампиньоныПрименяя мой аналитический метод, сокращаем путь продуктов к месту готовки(натираем морковь прямо в сковороде!), каково а?Нарезаем лук и грибы(но не все), мне кажется что некоторые нужно сохранить, пока не знаю для чего.Всё нарезанное в сковородку, солим, добавляем обычного масла и немного соевого соуса.Томим под чугунной крышкойТак, теперь капуста.Вот под таким углом делаем отверстие и вынимаем лист за листом, пока не появится место для начинки.Когда верхние листы сняли, начинаем помогать ножом, так снимаем еще примерно половину необходимой глубины.И наконец когда даже это надоедает, берём перфоратор! Не рекомендую использовать, это моё видиние приготовления, я кулинарный художник, я так вижу! Ставим на дрель, а не на долбёжку!За счёт остроты и мощности перфоратора получается очень аккуратная чашечка для начинки, большие обороты не берём, примерно на треть нажатия курка.Тем временем к растушенным овощам и грибам, добавляем говяжий фарш:Картофель уже сварился, разминаем его вместе со сливками в пюре:Так как начинки получается много, вышкребаем дополнительное место в капусте ложкой ПО БОКАМ, твердую нижнюю часть аккуратно можно углубИть только перфоратором, а её мы уже достаточно высверлили, поэтому только бока.Теперь ВАЖНЫЙ ингридиент, его я могу положить ОЧЕНЬ мало из-за живота, это примерно 2 грамма аджики(тщательно перемешиваем с овощами, мясом, грибами)Когда все составные части готовы, собираем нашего капустного монстра:Вниз белорусский пармезан(нежный и ароматный):Пюре и затем мясо с овощами(фото с пюре не успел отдельно, торопился, сорри, оно под мясом):Заливаем густыми жирными сливками 33%:И еще слой пармезана(для ещё большей мягкости):И еще пюре на сливках сверху шапочкой:Что б картофельно-мясной мозг нашего монстра не пекло, накрываем верх капустным листочком:Наконец отправляем нашего монстра в Адъ и перефразируя известную песню Высоцкого: «молимся что бы духовка не подвела..».)Пока готовится монстр, уберемся на кухне и начинаем готовить подачу блюда)Тут я вспомнил! Что на днях сделал соус для пиццы что бы спасти едва живые помидоры, я добавил базилика в них и пробил блендером, получилась помидорная ароматная кашица..решено, берем её и пока монстр не схватился обмазываем его кисточкой:Всё, теперь он и снаружи будет вкусно пахнуть, отправляем обратно в крематорий.Отвлекся.. гарнир и подача. Моем большую тарелку, режем средний помидор на 6 частей и выкладываем полукругом, сверху по веточке укропа(свежего не жухлого!)В оставшееся мясо с овощами вливаем сливки и тушим до густоты:Тут меня начинают «терзать смутные сомнения», а пропечется ли монстр так быстро что бы успеть выложить к ужину, проверяю зубочисткой, твердый..Меняю тактику. Вынимаю монстра и протыкаю его длинным тонким ножом.Протыкаю вкруг со всех сторон.Ставлю в миску с водой и обратно в духовку!И вот уже через 10 мин зубочитка начинает без особого труда втыкаться в тело монстра.) Ждем еще 20 мин для верности. То есть нижняя более твердая часть не сгорит и гарантировано сварится в воде, а верхняя не растечётся и останется с плотной румяной шапочкой.Я вспомнил про 2 гриба, которые откладывал по наитию, теперь понятно для чего, бросаю их в воду, где тушиться монстр, целиком.В квартире начинает пахнуть капустными пирожками))Я пытался придать капусте некую эпичность, но видимо сам овощ не позволяет сделать что-то страшное, минуты три ушло на кадр из-за смеха, встречайте:Зрачки сделал из каперсов)Лицо капусты как бы говорит: зачем ты меня создал..Посмотрим как пропеклось внутри:Пропеклось хорошо, но капуста не тает, немного хрустит, на вкус зашибись(ну еще бы, при таких-то ингридиентах).Всем спасибо за просмотр, буду благодарен за помощь на новые рецепты, особенно на завтра, маме хочу сделать подарок, а Вам рецепт будет.Хорошего вечера!
Комментарий недоступен
Нахрен ты всё время ВАРИШЬ лук?! Лук надо Жарить. В первую очередь на сковородку, до золотистой корочки, а не эти зелено-желтые сопли
Он растушивается в ноль, а не варится, вся влага при тушении уходит, лук полностью растворяется в мясе и отдаёт свой запах, а затем добавляю сливки и они обволакивают мясо и грибы. Знаю что делаю.
Бладжд, отберите уже кто нибудь у етого мальчика продукты и выгоните с кухни!
Это блог высокой кухни!
Так кто Вам мешает подать жалобу администрации, блог закроют и Вы вздохнёте свободней)
Я не знаю что ты употребляешь, чтобы придумать эти рецепты. Но не останавливайся