Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Итак, начнём. Сперва хочу поблагодарить за донат, благодаря которому я купил маме грецких орехов на 576 руб., а на высвободившееся деньги стал возможен этот кулинарный акт.

***

Так как рецепт будет появляться в процессе приготовления и имеет в себе только общие очертания, сказать что за чем будет следовать не могу, поэтому идя стезёй кулинарного Акына, непосредственно перехожу к самим действиям.

Сначала берем 8 картофелин, чистим, варим

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)
Ужин(капуста, фарш и перфоратор)
Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Потом чистим лук, морковку и моем шампиньоны

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)
Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Применяя мой аналитический метод, сокращаем путь продуктов к месту готовки(натираем морковь прямо в сковороде!), каково а?

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Нарезаем лук и грибы(но не все), мне кажется что некоторые нужно сохранить, пока не знаю для чего.

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)
Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Всё нарезанное в сковородку, солим, добавляем обычного масла и немного соевого соуса.

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Томим под чугунной крышкой

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Так, теперь капуста.

Вот под таким углом делаем отверстие и вынимаем лист за листом, пока не появится место для начинки.
Вот под таким углом делаем отверстие и вынимаем лист за листом, пока не появится место для начинки.
Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Когда верхние листы сняли, начинаем помогать ножом, так снимаем еще примерно половину необходимой глубины.

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

И наконец когда даже это надоедает, берём перфоратор! Не рекомендую использовать, это моё видиние приготовления, я кулинарный художник, я так вижу!

Ставим на дрель, а не на долбёжку!
Ставим на дрель, а не на долбёжку!
Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

За счёт остроты и мощности перфоратора получается очень аккуратная чашечка для начинки, большие обороты не берём, примерно на треть нажатия курка.

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Тем временем к растушенным овощам и грибам, добавляем говяжий фарш:

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Картофель уже сварился, разминаем его вместе со сливками в пюре:

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Так как начинки получается много, вышкребаем дополнительное место в капусте ложкой ПО БОКАМ, твердую нижнюю часть аккуратно можно углубИть только перфоратором, а её мы уже достаточно высверлили, поэтому только бока.

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Теперь ВАЖНЫЙ ингридиент, его я могу положить ОЧЕНЬ мало из-за живота, это примерно 2 грамма аджики(тщательно перемешиваем с овощами, мясом, грибами)

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)
Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Когда все составные части готовы, собираем нашего капустного монстра:

Вниз белорусский пармезан(нежный и ароматный):

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Пюре и затем мясо с овощами(фото с пюре не успел отдельно, торопился, сорри, оно под мясом):

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Заливаем густыми жирными сливками 33%:

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

И еще слой пармезана(для ещё большей мягкости):

И еще пюре на сливках сверху шапочкой:
И еще пюре на сливках сверху шапочкой:
Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Что б картофельно-мясной мозг нашего монстра не пекло, накрываем верх капустным листочком:

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Наконец отправляем нашего монстра в Адъ и перефразируя известную песню Высоцкого: «молимся что бы духовка не подвела..».)

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Пока готовится монстр, уберемся на кухне и начинаем готовить подачу блюда)

Тут я вспомнил! Что на днях сделал соус для пиццы что бы спасти едва живые помидоры, я добавил базилика в них и пробил блендером, получилась помидорная ароматная кашица..решено, берем её и пока монстр не схватился обмазываем его кисточкой:

Всё, теперь он и снаружи будет вкусно пахнуть, отправляем обратно в крематорий.
Всё, теперь он и снаружи будет вкусно пахнуть, отправляем обратно в крематорий.

Отвлекся.. гарнир и подача. Моем большую тарелку, режем средний помидор на 6 частей и выкладываем полукругом, сверху по веточке укропа(свежего не жухлого!)

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

В оставшееся мясо с овощами вливаем сливки и тушим до густоты:

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Тут меня начинают «терзать смутные сомнения», а пропечется ли монстр так быстро что бы успеть выложить к ужину, проверяю зубочисткой, твердый..Меняю тактику. Вынимаю монстра и протыкаю его длинным тонким ножом.

Протыкаю вкруг со всех сторон.
Протыкаю вкруг со всех сторон.
Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Ставлю в миску с водой и обратно в духовку!

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

И вот уже через 10 мин зубочитка начинает без особого труда втыкаться в тело монстра.) Ждем еще 20 мин для верности. То есть нижняя более твердая часть не сгорит и гарантировано сварится в воде, а верхняя не растечётся и останется с плотной румяной шапочкой.

Я вспомнил про 2 гриба, которые откладывал по наитию, теперь понятно для чего, бросаю их в воду, где тушиться монстр, целиком.

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

В квартире начинает пахнуть капустными пирожками))

Я пытался придать капусте некую эпичность, но видимо сам овощ не позволяет сделать что-то страшное, минуты три ушло на кадр из-за смеха, встречайте:

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)
Зрачки сделал из каперсов)
Зрачки сделал из каперсов)

Лицо капусты как бы говорит: зачем ты меня создал..

Посмотрим как пропеклось внутри:

Ужин(капуста, фарш и перфоратор)

Пропеклось хорошо, но капуста не тает, немного хрустит, на вкус зашибись(ну еще бы, при таких-то ингридиентах).

Всем спасибо за просмотр, буду благодарен за помощь на новые рецепты, особенно на завтра, маме хочу сделать подарок, а Вам рецепт будет.

Хорошего вечера!

2424
26 комментариев

Комментарий недоступен

18
Ответить

Нахрен ты всё время ВАРИШЬ лук?! Лук надо Жарить. В первую очередь на сковородку, до золотистой корочки, а не эти зелено-желтые сопли

4
Ответить

Он растушивается в ноль, а не варится, вся влага при тушении уходит, лук полностью растворяется в мясе и отдаёт свой запах, а затем добавляю сливки и они обволакивают мясо и грибы. Знаю что делаю.

1
Ответить

Бладжд, отберите уже кто нибудь у етого мальчика продукты и выгоните с кухни!

4
Ответить

Это блог высокой кухни!

1
Ответить

Так кто Вам мешает подать жалобу администрации, блог закроют и Вы вздохнёте свободней)

Ответить

Я не знаю что ты употребляешь, чтобы придумать эти рецепты. Но не останавливайся

3
Ответить