Мадлены!
Простые и вкусные французские печеньки
Рецепт до ужаса прост и нагло украден из интернета.
Ингредиенты:
- 100 грамм муки
- 120 грамм сахарной пудры
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 3 грамма разрыхлителя
- Цедра трети лимона. Можно менять по вкусу, я люблю побольше
Муку просеиваем с разрыхлителем, яйца взбиваем до белого цвета миксером, масло топим и остужаем, трём цедру с лимона. Смешиваем всё это дело в тесто.
Формочки для мадленов заполняем на 2/3. Печем в духовке, сначала 5 минут на 230°, а потом ещё 5-10 на 200°, до золотистой корочки. Подавать с чаем или кофе.
хозяюшка
Рецепт до ужаса прост
Нужна ДУХОВКА, ФОРМОЧКИ, ПУДРА и СЛИВОЧНОЕ МАСЛО :))) А потом еще и цедру тереть и масло топить, жэсть
Извини, не сдержался. Но выглядят вкусно.
Кста, пробовать другие формы на свой страх и риск. У меня осталось тесто и я его решил испечь в формочках для кексов. Получилась такая херь
А сложные рецепты есть?
Будут.
Вкусно. Надо в под сайт Еда
Начну постить рецептики в подсайт еда, когда там будет поменьше токсиков в коментах. Туда лучше лонгриды или новости.