Мадлены!

Простые и вкусные французские печеньки

Рецепт до ужаса прост и нагло украден из интернета.

Ингредиенты:

  • 100 грамм муки
  • 120 грамм сахарной пудры
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 грамма разрыхлителя
  • Цедра трети лимона. Можно менять по вкусу, я люблю побольше

Муку просеиваем с разрыхлителем, яйца взбиваем до белого цвета миксером, масло топим и остужаем, трём цедру с лимона. Смешиваем всё это дело в тесто.

Формочки для мадленов заполняем на 2/3. Печем в духовке, сначала 5 минут на 230°, а потом ещё 5-10 на 200°, до золотистой корочки. Подавать с чаем или кофе.

Мадлены!
38
19 комментариев