Мадлены!
Простые и вкусные французские печеньки
Рецепт до ужаса прост и нагло украден из интернета.
Ингредиенты:
- 100 грамм муки
- 120 грамм сахарной пудры
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 3 грамма разрыхлителя
- Цедра трети лимона. Можно менять по вкусу, я люблю побольше
Муку просеиваем с разрыхлителем, яйца взбиваем до белого цвета миксером, масло топим и остужаем, трём цедру с лимона. Смешиваем всё это дело в тесто.
Формочки для мадленов заполняем на 2/3. Печем в духовке, сначала 5 минут на 230°, а потом ещё 5-10 на 200°, до золотистой корочки. Подавать с чаем или кофе.
19 комментариев