Готовим картошку, которая пирожное

До жути просто рецепт, который покорил мое сердечко

Готовим картошку, которая пирожное

Картошка - это десерт, который обычно делают из песочного печенья (реже - из бисквита) и какао. Рецептов существует немало, но тут я буду готовить по одному из самых простых и вкусных.

Собственно, ингредиенты:

  1. Песочное печенье. Самый универсальный вариант - юбилейное. Правда, оно дорогое, я использовал печенье с фото ниже, тоже очень хорошо. Вообще, можно экспериментировать с любыми печеньками, которые вы найдете в магазине, в том числе и обычными, а не песочными. 600 грамм.
  2. Сгущенка. Берите рогачевскую, не ошибётесь. Одна банка, 380 гр.
  3. Масло сливочное. 200 грамм, но хватит и одной пачки.
  4. Какао порошок. Для посылки.
  5. Всё что угодно. Орешки, кондитерские украшения, шоколад и всё, что выдаст ваша фантазия. По желанию.
Они не песочный даже, но получилось тоже вкусно 
Они не песочный даже, но получилось тоже вкусно 

Это граммовки для давольно большой порции, если вы не любитель сладкого - половиньте.

Готовим

Первым делом нужно раздробить печеньки, пожалуй, это самый сложный пункт в рецепте, если у вас нет измельчителя. Пока я не купил себе последний, для дробления я использовал молоток для отбивки мяса.

Люблю, когда есть относительно крупная фракция
Люблю, когда есть относительно крупная фракция

Добавляем в измельчённые печеньки сгущёнку, масло, и то, что вы хотите добавить дополнительно. Хорошо перемешиваем. Планетарный миксер - имба, ребята, всем рекомендую приобрести.

Готовим картошку, которая пирожное

Лепим картошки и посыпаем какао. После оставляем в холодильнике на час или два, а в зимний период я оставляю картошку мёрзнуть на балконе, там она промерзает намного быстрее.

Готовим картошку, которая пирожное

Вот такой рецепт, спасибо автору этого поста за наводку :3

87
38 комментариев