Готовим картошку, которая пирожное
До жути просто рецепт, который покорил мое сердечко
Картошка - это десерт, который обычно делают из песочного печенья (реже - из бисквита) и какао. Рецептов существует немало, но тут я буду готовить по одному из самых простых и вкусных.
Собственно, ингредиенты:
- Песочное печенье. Самый универсальный вариант - юбилейное. Правда, оно дорогое, я использовал печенье с фото ниже, тоже очень хорошо. Вообще, можно экспериментировать с любыми печеньками, которые вы найдете в магазине, в том числе и обычными, а не песочными. 600 грамм.
- Сгущенка. Берите рогачевскую, не ошибётесь. Одна банка, 380 гр.
- Масло сливочное. 200 грамм, но хватит и одной пачки.
- Какао порошок. Для посылки.
- Всё что угодно. Орешки, кондитерские украшения, шоколад и всё, что выдаст ваша фантазия. По желанию.
Это граммовки для давольно большой порции, если вы не любитель сладкого - половиньте.
Готовим
Первым делом нужно раздробить печеньки, пожалуй, это самый сложный пункт в рецепте, если у вас нет измельчителя. Пока я не купил себе последний, для дробления я использовал молоток для отбивки мяса.
Добавляем в измельчённые печеньки сгущёнку, масло, и то, что вы хотите добавить дополнительно. Хорошо перемешиваем. Планетарный миксер - имба, ребята, всем рекомендую приобрести.
Лепим картошки и посыпаем какао. После оставляем в холодильнике на час или два, а в зимний период я оставляю картошку мёрзнуть на балконе, там она промерзает намного быстрее.
Вот такой рецепт, спасибо автору этого поста за наводку :3