Неряшливый Джо| Рецепт
Самодельный и довольно дешевый вариант легендарного "Неряхи Джо" и как его приготовить?
Что такое "Неряха Джо"?
Неряха Джо-это разновидность бургера, однако вместо стандартное начинки используется Мясной Соус (Это не столько соус, сколько просто фарш впитавший в себя соки овощей и пару других соусов), получил такое название от понятия "Sloppy Joe", им обозначали дешевые рестораны и забегаловки, где он собственно и был популярен.
Основные ингредиенты оригинала и замены
В оригинале использовали булочки и Мясной соус, который в свою очередь состоял из свиного или говяжьего фарша зажаренного вместе с морковью, чесноком, помидором и луком, и облитый вустерским соусом.
Для удешевление сначала выкинем вустерский соус, так как он продается в узко-специализированных магазинах и стоит немало. Как вариант его можно заменить соусом барбекю. С овощами особых проблем нет, разве что помидоры могут вызвать определенные трудности, но их можно заменить томатной пастой. Фарш тоже нельзя заменить, разве-что как вариант можно использовать свино-говяжий фарш. Ну и булки заменяйте, чем хотите.
Процесс готовки
Для начала возьмем старую добрую сковородку и запустим плиту. Пока греется сковородка достаньте лук и морковь, морковь помойте, почистите и натрите, а лук просто кубиками порежьте. Далее наливаем подсолнечного масла и кидаем овощи на сковороду. Немного ждем и кидаем фарша. Чуть по-позже, когда вся влага из фарша выпарится очищаем помидор и кидаем внутренности свежевскрытого томата дожариваться вместе с фаршем. Ну и остается полить соусом и закинуть чесночка. Всё! Осталось часик подождать, пока все должным образом выпарится и можно накладывать на наши булочки. Бон Аппетит!
И как оно?
Я бы лично поставил 7/10, оно далеко не идеально, однако как вариант разнообразия своего рациона работает неплохо, а ну самому Мясному соусу ставлю крепкие 9/10, особенно с рисом или макаронами. Не болейте и кайфуйте от жизни! Ну, а я пошел спатки
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Версия "Постапокалипсис":
Находишь на заброшенной заправке чёртсвую булку, а у входа подбираешь нечто похожее на то, что на заглавной фотографии выглядит как начинка. А дальше по рецепту.
Или просто пепел от сигареты по булкам разотрите. В смысле, по хлебу.
А вы точно Гордон Рамзи?
Сырка ещё и будет чизбургер
За старания конечно плюс, но сразу вспоминаю, как меня на этом сайте заминусили за то, что я сказал, что бургеры есть неудобно - все вываливается из всех щелей.
В этот фарш после добавления помидоров добавить макарошек и потушить вместе до готовности. А затем при подаче посыпать сыром. Прекрасная получилась бы нямка.