История создания этого кулинарного символа Франции довольно запутана. По одним источникам, это даже не французское изобретение, а австрийское: ходят слухи, что в 1839 году «Венская булочная» подарила Франции ее будущий отличительный символ. По другим – багет был придуман специально для того, чтобы строители парижского метрополитена оставляли ножи дома и ломали хлеб руками (эта традиция сохраняется и по сегодняшний день). А самая поздняя легенда гласит, что в 1920 году пекарням запретили открываться раньше четырех утра, и они придумали рецепт быстрого приготовления ароматного и хрустящего хлеба, чтобы насладиться им мог каждый, кто шел на работу на рассвете. И хотя официальной версии возникновения багета не существует, во всем остальном преобладает серьезный подход: в 1993 году был закреплен «Декрет о хлебе» с официальным рецептом и стандартом качества багета, призванный защитить его репутацию в борьбе с некачественными имитациями в супермаркетах.
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Саль дё мерд педе. Тю э кон э куа конагр?
же не манж па сис жур?
ma connaissance du français est décevante
il n'est jamais trop tard pour l'améliorer! :)
Офигеть, это статья на дтф? Реально? Не аниме и не консолесрач?