🔥🔥🔥
На albumoftheyear есть много тегов, по которым можно искать, иногда попадаются не самые очевидные
Если есть желание, то можно поиграть с завариванием в гейзер, но времени на такое приготовление уходит чуть больше
Универсальная пропорция для турки это 1:10 (кофе:вода), помол чаще всего называют "в пудру" (в смысле косметическая для лица), то есть крупнее, чем в пыль, но мельче, чем для эспрессо, хорошее время заваривания для турки это 2.5-3 минуты, хотя тут все равно зависит от объема турки, я 100-110мл заливаю. Туториал прилагаю. Как автор заметил, лучше всего не доводить до трёх подниманий пены, легенда связанная с тремя пенами говорит, что в союзе так делали, чтоб к херам пережечь кофе, и замаскировать несвежесть.
Метапольская метаирония
Очень толсто