Это какой-то древний миф, который в своё время завирусился. Пена - свернувшийся белок. Её есть смысл убирать только, если тебе важна прозрачность бульона.
Есть похожий миф с варкой костей и овощами, мол овощи вбирают в себя все вредные вещества. Сразу вопрос возникает. Почему ни при каком другом виде приготовления пищи, где присутствует мясо на кости, никого не беспокоит эта "грязь", а при варке бульона - да. Даже когда ты жаришь мясо, из него выходит сок и кровь, которые свёртываются.
Комментарий недоступен
глупости говоришь.
пенка - это не грязь из мяса, это кровь которая сворачивается.
после выварки такой - бульон прозрачный как вода
Это какой-то древний миф, который в своё время завирусился. Пена - свернувшийся белок. Её есть смысл убирать только, если тебе важна прозрачность бульона.
Есть похожий миф с варкой костей и овощами, мол овощи вбирают в себя все вредные вещества. Сразу вопрос возникает. Почему ни при каком другом виде приготовления пищи, где присутствует мясо на кости, никого не беспокоит эта "грязь", а при варке бульона - да. Даже когда ты жаришь мясо, из него выходит сок и кровь, которые свёртываются.
Могу борщ предложить, хотя ты его вроде как уже видел
В конце через сито процеживаешь и не паришься. А так через каждые пол часа подходить и снимать пену - заебешься.