Шарлотка легко и просто
В честь новой платины в Dark Souls 3 я решила сделать шарлотку и побаловать себя сладеньким :3
Ингредиенты:
- Мука - 320 г
- Разрыхлитель теста - 2 чайных ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сахар - 7-8 ст. ложек
- Молоко - 300 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Яблочный уксус или лимонный сок - 1 ст. ложка
- Яблоки - по вкусу. Кому-то хватит 3х, а кому-то 6 и зависит от ёмкости.
Приготовление:
1. Включить духовку на 200 градусов прогреться.
2. Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты.
3. Далее смешать всё в большой миске. Я жидкие всегда делаю в мерной кружке т.к быстрее и посуды меньше мыть. Я добавляю немного корицы.
4. Почистить яблоки и добавить в тесто. Яблоки могут быть как сладкие, так и обычные или вообще кислые. При кислых добавьте еще 2 столовых ложки сахара.
Тесто должно быть как жидкая сметана. Если будет густое, то получиться кекс.
5. Снизить духовку до 180 и печь 40 минут.
Вытащите их формы и оставьте на несколько минут. Присыпьте сахарной пудрой.
Если шарлотка не допеклась, а бортики готовы, то снизьте до 120 и пеките еще пол часа. Лучше недопечь чем перепечь. Вы конечно станете полым и с углём, однако такая система хорошо работает только в играх фромов, а вот шарлоточку надо есть с золотистыми стенками.
Кушайте на здоровье :3
За шарлотку готов продать все накопленные души
:D
Шарлотка да. Это еда богов. А еще лучше Венский штрудель с мороженным. Я как делать научилась, то поняла. что лучшая еда в жизни.
Дай откусить... 🧐
бери)
Платина в дс3 это жёстко, я не осилил все кольца собирать
кольцо выдаются с ковенатов + мне дали, которые уже +3 и я их обратно отдала. и что в итоге? все равно все выбились при фарме ушей и прочего на ковенантах аха
Сверх-человек в таверне, наконец-то.
Поздравляю с платиной))
А рецепт забрал, как раз хотел что-то испечь.